Комитет считает упреки спикера Литвина несправедливыми

23 ноября 2011, 15:28
0
3640

Парламентский Комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства направил главе Верховной Рады Владимиру Литвину письмо в ответ на его критические замечания, касающиеся организации работы

Парламентский Комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства направил главе Верховной Рады Владимиру Литвину письмо в ответ на его критические замечания, касающиеся организации работы Комитета, которые спикер высказал во время заседания Согласительного совета. 

Народные депутаты считают, что необъективная публичная оценка деятельности Комитета является попыткой отвлечь внимание от вопросов, требующих обсуждения и оценки в период обострения политических конфликтов и предстоящих парламентских выборов. 

В письме, принятом на заседании Комитета, со ссылкой на  данные Главного организационного Управления Верховной Рады, отмечается, что  за период шестого созыва парламента, Комитетом был рассмотрен 191 законопроект и принято в целом 54 законопроекта.

«Сообщаем, что в соответствии с ориентировочным планом основных мероприятий, которые предусматривают провести комитеты Верховной Рады Украины за период девятой сессии (сентябрь 2011 – январь 2012 года) по состоянию на 10 ноября было предусмотрено проведение 8 заседаний Комитета, и все они были проведены. На них было рассмотрено 49 вопросов повестки дня и 31 законопроект, по которым Комитет был определен главным. Все документы были своевременно поданы на рассмотрение Верховной Рады Украины. Таким образом, Комитет выполняет свои основные функции, касающиеся законодательной работы, в полном соответствии со статьей 5 Закона Украины «О комитетах Верховной Рады Украины», – говорится в письме.

Также в документе спикеру Верховной Рады сообщается, что заседания Комитета проводятся в сессионные недели, когда все депутаты принимают участие в работе парламента. В недели пленарной работы Комитет организовывает заседания рабочих групп и проводит круглые столы по вопросам законотворческой деятельности. Так, за период текущей сессии проведено более 20 таких мероприятий. 

Работа Комитета полностью соотносится с  деятельностью Верховной Рады Украины, говорится в письме, направленном от имени парламентского Комитета спикеру Верховной Рады.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Литвин,Комитет,Наталья Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.