Уезжать, прозябать или бороться?

28 ноября 2011, 18:02
0
3853

Погибший чернобылец – символ бесчеловечной жестокости. Мы видим, что это полицейское государство уже ни что не останавливает.


Погибший чернобылец – символ бесчеловечной жестокости. Мы видим, что это полицейское государство уже ни что не останавливает. Им одинаково безразличны и конституционные права граждан, и жизни людей. Эта трагедия в очередной раз доказывает простую истину – для того, чтобы достучаться до этой власти, защититься от повсеместного произвола и беззакония, общество должно объединится. 


Я направила обращение к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием в кратчайшие сроки расследовать все обстоятельства гибели шахтера-инвалида Геннадия Коноплева в Донецке. Также я инициирую создание Временной следственной комиссии Верховной Рады по фактам противоправных действий по отношению к участникам акций протеста. 


Завтра общественное движение «Вперед» поддержит чернобыльцев, которые выйдут под Кабмин защищать свои права и добиваться справедливого расследования смерти своего товарища. 


1 декабря мы проводим всеукраинскую забастовку «Переучет власти» и посвятим ее погибшему в Донецке герою, который не побоялся встать на защиту своих прав. Его жертва не должна стать напрасной. Чтобы подобные трагедии не повторялись, украинское общество обязано объединить усилия в активной борьбе за свои интересы. Иного выхода нет.


К сожалению, власть не сделала никаких выводов после Майдана. Тогда, в 2004 году общество продемонстрировало, что оно не является послушным исполнителем воли политической верхушки. Народ Украины показал всю мощь этой непреодолимой силы – коллективной воли, общих устремлений граждан. Политикам у власти дали понять, что они лишь часть общества, наемные работники народа, которым делегированы лишь отдельные права на управление страной. 


Нынешняя власть собственными руками организовывает людей в клубы униженных и оскорбленных. Народ, вооруженный вилами уже у дверей властных кабинетов  и это – не преувеличение и не фигура речи


Протестная энергия общества бурлит из-за невыплаченных пенсий и пособий, задержек заработной платы, снижения социальных стандартов. Сегодня каждый гражданин стоит перед выбором:


Уезжать – уехать за границу или выбрать внутреннюю эмиграцию.


Прозябать – вынужденно мириться с алчностью, беспределом, эгоизмом элит. 


Бороться – бороться за то, чтобы быть услышанным. За то, чтобы государство превратилось в инструмент реализации общественного интереса, а не интереса закрытой группы властьимущих. Бороться за свои экономические права, право на труд и право на собственность. Бороться за снятие всех социально-экономических барьеров, разделительных линий и ограждений между всевластными сверхбогачами и бесправными нищими. 


Убеждена, что просыпающееся украинское общество больше не будет мириться с собственным бесправием, беззащитностью и полной зависимостью от безразмерных аппетитов власти. Обществу нужны права, свободы и гарантии своей безопасности. И борьба за них только начинается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: чернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.