Мечта Украины – Деньги!

30 ноября 2011, 09:28
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3908
Мечта Украины – Деньги!

Вся страна озабочена деньгами! Но государственная политика не нацелена на зарабатывание денег! Она продолжает быть затратной – набрать в бюджет побольше, взять больше налогов, пошлин, штрафов...

Потрясающе простая вещь – массы думают про деньги, они им нужны, как воздух. Деньги пронизывают все отношения людей. Именно за деньги люди соглашаются на выполнение самой отвратительной работы. Именно деньги являются главной составляющей международной политики.

США – страна, построенная на деньгах. О деньгах учат в школе, про деньги говорят взрослые, и даже очень богатые люди озабочены деньгами. Отсюда и процветание Америки. Как только Китай снял табу на зарабатывание денег, и китайцам разрешили больше получать, рынок вырос, покупательная способность увеличилась, и для Китая стал важен не только внешний рынок, куда они продавали свои товары, но и внутренний.

О деньгах думают все. Жалкий писк о том, что деньги не главное, деньги не приносят счастья, есть вещи важнее денег, остаётся писком в общем хоре требующих денег. Чернобыльцы требуют денег, шахтёры требуют денег, объекты Евро-2012 пожирают деньги, правительство собирает деньги. Вся страна озабочена деньгами! Но государственная политика не нацелена на зарабатывание денег! Она продолжает быть затратной – набрать в бюджет побольше, взять больше налогов, пошлин, штрафов, не вернуть НДС, а потом это всё растратить, или даже больше, чем собрали.

Пункт «зарабатывать» отсутствует не только в государственной политике, но и в головах большинства граждан Украины. Одни говорят, что невозможно, другие – что нет денег, третьи считают, что это выше их достоинства. Только небольшая прослойка сумасшедших предпринимателей пытается в этих условиях зарабатывать и обнаруживает, что находится во вражеском окружении. С одной стороны – массы, которые требуют снижения цен в наказание спекулянтов, с другой – государственная махина, ставящая всех в очередь на Таможнях, выпрашивание справок а Налоговой, во всевозможные разрешительные конторы. Сама суть власти заключается в том, чтобы мешать зарабатывать деньги, сделать всё, чтобы отдельно взятый предприниматель не выбился из-под асфальта.

В психологии народа жёстко сидит догма «Иностранец может быть богатым. А наш соотечественник, если и разбогател, то, значит, вор, взяточник или спекулянт». Посчитайте, сколько раз Президент говорил про деньги. Нет, не про выделение средств, а про то, как людям зарабатывать деньги, где предпринимателям кредитоваться, как сделать доступнее ресурсы. Посчитайте, сколько раз премьер-министр говорил про деньги. Нет, не про деньги МВФ и кредиты под Евро-2012, которые проедаются, а про то, как людям зарабатывать, какие условия созданы для старта бизнеса, получения кредитов. Сколько раз министры говорили про деньги. Нет, не про Пенсионный фонд, не про зарплаты в конвертах, а про то, как заработать, как создать бизнес, как помочь людям научиться зарабатывать.

Вдумайтесь, сколько про деньги читают лекций в вузах, школах! Нет, не про то, что они не главное, что деньги – зло, и не приносят счастья, и что главное – быть духовным, знать украинский язык и научиться сдавать зачёты, а про деньги, которые молодёжи придётся зарабатывать, про создание бизнеса ради денег, про возможности, которые получат молодые люди, понимая суть денег. И когда мы об этом задумаемся, мы поймём, что шансов научиться зарабатывать у основной массы населения просто нет. Догмы в голове – денег нет, не было и не будет, поэтому вывод: деньги не главное. Деньги приводили к войнам, деньги развращают людей сегодня, и о деньгах мы не думаем завтра.

Внушённая родителями догма, что деньги – зло и не приносят счастья, сыграла злую шутку с подавляющей массой граждан Украины. Они бессознательно отказываются иметь деньги. Они бессознательно не хотят и стыдятся обсуждать деньги. В результате они не могут себя достойно продать, не могут переместиться в денежные места, не могут создать денежный бизнес ради зарабатывания денег. Глупость, внушённая теми же родителями о том, что все богатые несчастны, приводит людей к следующему выводу: раз я не хочу быть несчастным, значит, мне не нужны деньги. Но благая весть заключается именно в том, что в деньгах счастье! И люди, обладающие денежными знаками, гораздо счастливее тех, у кого их нет. И что 99% проблем граждан можно решить с помощью денег. И государственная политика должна быть построена на нацеливании людей на обретение этого счастья в виде денег.

Сегодня главный лозунг Украины: «Мечта украинских граждан – деньги!». Мы можем реализовать эту мечту, если коллективно начнём думать, как зарабатывать и признаем, что деньги – ключ к полноценной жизни. С этой точки зрения прислушайтесь к словам всех политиков – говорят ли они про деньги, будете ли вы зарабатывать много, станете ли такими же богатыми, как европейцы, и что они для этого предлагают.

А путь, который приведёт к массовому обогащению граждан Украины гениально прост – отмена всех пошлин, налогов, сокращение госаппарата и всего того, что мешает зарабатывать. 5% с продаж и 10% социальный налог вместо всех акцизов, НДС, пошлин приведёт вас к деньгам. Вашими требованиями должно стать: «Научите нас зарабатывать и дайте экономическую свободу!».


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.