Первого декабря мы начнем аккумулировать силы всех недовольных властью

30 ноября 2011, 09:46
0
4450

Необходимо предлагать людям такие способы выразить протест, которые позволят им без политических навыков твердо заявить свою позицию.


Нынешняя власть понимает два аргумента: силу или деньги. Денег нет – ни у людей, ни у партий, уже даже кредиты Украине не выделяют. Значит, остается сила. Мы, оппозиция, обязаны такую силу аккумулировать и превратить в новый политический фактор.

Аккумуляция силы через объединение всех недовольных властью – первая задача оппозиции. Для этого надо эффективно поработать по всей стране – помочь людям выразить несогласие, заставить власть к ним прислушаться. Посмотрите опросы: 70-75% граждан заявляют, что не согласны с действиями властей. Но властям от этого, прошу прощения, ни холодно, ни жарко. Надо превратить несогласие в политическую силу, а силу – во власть. Это трудная, но решаемая задача.

Именно таким актом выражения несогласия и политического протеста  станет  запланированная на 1-е декабря Гражданским движением «Вперед!»,  всеукраинская протестная акция «Переучет власти».

Суть очень проста: чтобы выразить несогласие, достаточно ровно в полдень автомобилистам - посигналить гудками своих машин, предпринимателям - повесить табличку «Переучет» в магазине, служащему - в учреждении… Людям предлагается начать действовать в той их жизненной среде, которую власть разрушает.

Не все люди готовы к тем действиям, которые им предлагают политики.  Приехать куда-то на Майдан, мерзнуть в палатке, стоять на митингах… Не все люди к этому готовы, им, простите, еще работать надо, кормить свои семьи. Необходимо предлагать им более понятные способы выразить протест; те, что не требуют навыков политического активиста, но позволяют твердо заявить позицию.

Начнется с малого, но когда вы услышите гудки сотен машин; увидите, что не только вы против развала в стране, но и ваш сосед, ваш коллега… Это может стать серьезным стимулом для последующей мобилизации, и однажды поднимется вся страна. Вспомните, как еще в сентябре 2004-го киевляне посмеивались над чудаками, перевязывавшими деревья оранжевыми ленточками.

Сегодня есть треугольник: власть, оппозиция и народ, в котором народ и оппозиция не находят точек соприкосновения, поскольку борются с властью  сами по себе. Задача новых политиков Украины – восстановить коммуникацию с людьми. Объединить усилия народа и оппозиции. Те, кто это поймут и смогут реализовать, те возьмут власть и изменят ситуацию в стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: власть,акции,власть и народ,Власть и бизнес,акции протеста,власть против людей,Наталья Королевская,вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.