Власть делает все, чтобы люди боялись открыто выражать свое мнение

1 декабря 2011, 14:25
0
3227

Всеукраинская акция протеста «Переучет власти» показала, как много людей недовольно действиями власти.

В полдень в Киеве под стенами парламента стартовала Всеукраинская акция протеста «Переучет власти». Вместе с активистами Гражданского движения «Вперед!» я повесила баннеры «Владу – на переоблік» на дверях парламента и Кабинета Министров. 

Сегодня сотни тысяч людей заявили свое несогласие с действиями власти. С каждым днем нас будет становиться все больше и больше. С сегодняшнего дня для нынешней власти начался отсчет оставшихся ей дней. В ближайшее время ситуация кардинально изменится. Потому что народ Украины хочет идти вперед, а не назад. Мы не хотим, чтобы нами манипулировали, чтобы нас унижали, чтобы в нас сеяли страх. 20 лет назад мы высказались за Независимость Украины на референдуме. Сегодня нам необходимо бороться за независимость от коррупции и бездарности чиновников. И я знаю, что у нас это получится.

Сегодня будет создан специальный Комитет в поддержку акций протеста. В частности, в его задачи будет входить оказание координационной и юридической помощи протестующим. Мы видим, что людей арестовывают, бьют и убивают. Сегодня протестовать стало опасно. Власть делает все, чтобы люди боялись открыто выражать свое мнение. Поэтому мы будем оказывать юридическую и координационную поддержку всем, кто будет выходить на акции протеста.

«Переучет власти» в этот день не заканчивается. Каждый день наши активисты будут работать в регионах, городах, районах, поселках, чтобы максимальное количество людей могло заявить свою позицию. 

Сегодня сотрудники милиции неоднократно препятствовали проведению акции протеста в Киеве. Утром, сотрудник ГАИ конфисковал права у водителя автобуса, который вез реквизит, необходимый для проведения акции. Протокол, о каком либо нарушении прав дорожного движения, составлен не был. Позже милиция дважды останавливала колонну митингующих, которые двигались с флагами «Вперед!» от метро Арсенальная к парламенту.

Акция «Переучет власти» прошла по всей Украине. Ее организатор – Гражданское движение «Вперед!». Люди выражали свой протест автомобильными гудками, табличками «Переучет» и временным закрытием рабочих мест. В рамках акции в шести городах: Киеве, Виннице, Кривом Роге, Ивано-Франковске, Фастове, Ровно и Сумах – состоялись митинги или автомайданы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,Кривой Рог,Сумы,Наталья Королевская,вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.