«Беркут» отобрал обогреватель и охраняет его прямо посреди улицы

2 декабря 2011, 14:52
0
1177

Власть приравняла обогреватели, генераторы и биотуалеты – к оружию и не разрешает выносить их на улицу.

Власть приравняла обогреватели, генераторы и биотуалеты – к оружию и не разрешает выносить их на улицу.

Об этом стало известно после того, как в центре Киева на улице Грушевского у меня  прямо посреди улицы «Беркут» отобрал генератор и обогреватель, взял их в кольцо и не дает к ним подойти.

Мы привезли обогреватель и генератор, чтобы чернобыльцам, объявившим голодовку, было тепло, чтобы вода была горячая. На это не надо разрешения. Но 20 беркутовцев оцепили наше имущество, как только мы подъехали к парку и вынесли его из машины. Беркут заявил, что по парку с коробками гулять нельзя.


Это полный беспредел! Такого мы еще не видели. Мне что, теперь необходимо разрешение для того чтобы ходить со своим имуществом по Киеву?
А дальше что будет? Разрешение суда на ношение теплых вещей зимой?!

Я приехала в Мариинский парк, чтобы исполнить данное вчера  чернобыльцам обещание – обеспечить их обогревателем, чаем и средствами гигиены. Но, как уже было сказано, генератор и обогреватель отобрали беркутовцы, а микроавтобус, который вез биотуалет, остановили на ул. Михайловской и дальше не дают проехать гаишники.

Я хочу обратиться ко всем киевлянам: как к простым гражданам, так и к народным депутатам. В Мариинском парке сегодня продолжают отстаивать свои права Чернобыльцы. Им нужны теплые вещи, чай. Им нужна поддержка горячих сердец. Они голодают сегодня не только за себя, но и за всех незащищенных, обиженных властью людей, коих на сегодняшний день в Украине уже миллионы.

Напоминаю, что я зарегистрировала были в парламенте два законопроекта. Один –  призван  отменить поправку к закону о госбюджете, по которой сокращаются выплаты чернобыльцам. Второй – лишить нардепов и чиновников Кабмина всех надбавок, огромных пенсий и других льгот. 

Вспомните, когда рассматривалась пенсионная реформа, г-н Тигипко заявил, что нельзя отменять льготы и преференции для нардепов и чиновников – мол, это нарушение Конституции. А отмена всех соцгарантий самым незащищенным слоям населения: начиная от матерей-одиночек и заканчивая чернобыльцами – по их логике – не нарушение  Конституции. Наш законопроект покажет, кто в парламенте фальшивый, а кто – настоящий. Либо они, как нормальные люди с совестью, откажутся от всех своих преференций, либо и дальше будут отбирать последнее у самых бедных и, прячась за заборами, наслаждаться своими льготами. Это будет тест.

Если эти законопроекты не будут рассмотрены до февраля – власть ожидает волна протестов. Мы скоординируем свои усилия с чернобыльцами, афганцами, матерями-одиночками и всеми теми, кого нынешняя власть обворовывает и ущемляет. И мы покажем Азарову, где надо искать деньги в бюджет и как их надо правильно использовать. Это будет наш ответ действующей власти на вопрос, за чей счет должен наполняться бюджет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,чернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.