Кампания началась. И снова с чернухи

2 декабря 2011, 15:08
Политический консультант
0
4993
Кампания началась. И снова с чернухи

Спасибо Марку Цукербергу за гениальное изобретение Facebook! Благодаря ему я вчера узнал, что избирательная кампания в стране стартовала. Причем с моим участием :)

Пользователь из Херсона Олег З. отправил мне сообщение в Facebook с просьбой прокомментировать результаты социсследования по Херсону, которое якобы проводила наша компания Berta Communications.
Я зашел по линку, присланному Олегом и нашел новость с заголовком "Херсонцы хотят видеть в Верховном совете местных политиков - Опрос".
В ней утверждается, что наша компания провела региональное исследование, и "по прогнозам киевской компании консалтинг-групп «Berta Comunications» (ошибка в названии компании - так в тексте - Авт.)  победа в херсонском мажоритарном округе оценивается в 1-2 миллиона долларов. Тогда, как в том же Киеве депутатский мандат можно «купить» не менее 5 миллионов. Что удивительно, согласно проведенным исследованиям, региональные рейтинги остаются высокими, даже у тех политиков, кто не ведет никакой PR-работы. Лидерами рейтинга доверия среди херсонцев являются: Игорь Семенчев, Владимир Сальдо, Николай Костяк, Андрей Путилов и Владлен Гирин".



Принт-скрин страницы сайта "Херсонские вести" с лживыми данными об опросе, якобы проведенном нашей компанией

В связи с этим вынужден заявить - наша компания на данный момент не проводила никаких исследований в Херсонском регионе и не имеет никакого отношения к обнародованным данным. Прекрасно понимая механизмы легализации подобных сфальсифицированных опросов (политтехнологи называют их "фонарями"), можно ожидать перепечаток данного "исследования" в местной прессе со ссылкой на сайт "Херсонские вести".

P.S. Хотим также предупредить местных горе-технологов, что все попытки легализации фальшивого опроса от имени нашей компании в местных СМИ будут оспорены в судебном порядке.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.