Учитесь, мистер Янукович!

2 декабря 2011, 18:56
Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI)
0
3871
Учитесь, мистер Янукович!

Украинские политики и чиновники стремительно европеизируются: ездят на немецких Мерседесах, носят швейцарские часы, одеваются у французских дизайнеров, переезжают в уютные загородние коттеджи.

Украинские политики и чиновники, стремительно европеизируются: ездят на немецких Мерседесах, носят швейцарские часы, одеваются у лучших французских и итальянских  дизайнеров, переезжают в уютные загородные коттеджи с изящными ландшафтными парками.  

Вот только европейский менталитет наши слуги народа перенимать не спешат: чем выше должность – тем "слуга" становится недоступнее для народа. А применяемые, по отношению к украинским должностным лицам, меры безопасности, наводят на мысль, что эти самые лица поголовно страдают на демофобию.


На днях, автор побывал на Европейском молитвенном завтраке, который проводился в здании Европарламента в Брюсселе. 

Ключевым спикером этого мероприятия был заявлен Президент Европарламента Ежи Бузек.  

Господин Бузек, пришедший к середине мероприятия, произнес блестящую речь, и после завершения молитвенного завтрака многие участники захотели подойти и поблагодарить его лично.  

Несмотря на то, что людей, желающих пообщаться с Президентом Европарламента, было достаточно много, он терпеливо выслушивал каждого. При этом, его охранник стоял позади окруживших Президента людей, не препятствуя общению.  

Никакого ограничения входа в зал, где проходило мероприятие, не наблюдалось, равно как и каких-либо дополнительных рамок безопасности или толп бегающих охранников.  

Любой желающий мог сфотографироваться с господином Бузеком на память.

 


 

Знаете, почему европейцы относятся с уважением к своим политикам?

Потому что последние относятся с уважением к ним, считают себя такими же людьми, как и те, кто их окружает

И еще. Им нечего скрывать и не от кого прятаться за могучими спинами бодигардов и высокими заборами.

 

P.S.: В апреле 2010 года, когда Янукович был приглашён в Совет Европы, охранники не пускали в туалет, где был украинский Президент, генерального секретаря Совета Европы Торбйорна Ягланда.  

В июле, 2010 года охрана Президента Украины Виктора Януковича повалила на пол журналиста телеканала СТБ Сергея Андрушко.  

В январе, 2011 года, в Японии, охрана Януковича заблокировала весь вагон в скоростном поезде. 

В июне, 2011 года отечественных и иностранных журналистов заперли в зале президент-отеля "Киевский" после выхода оттуда президента Виктора Януковича

В сентябре, 2011 года, на саммите Ялтинской европейской стратегии охрана блокировала туалет общего пользования в Ливадийском дворце. В туалет допускались только наивысшие должностные лица государства. "Это туалет для vip-гостей", - сказал охранник. 

В ноябре 2011 года охрана Президента заблокировала продуктовый магазин в Сумах, не разрешая людям купить даже хлеба. 

Также, в ноябре, 2011 года СМИ сообщили, что ни один выход Премьер-министр Украины Николая Азарова в люди не обходится без сопровождения снайперов

P.P.S.: список не полный.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Янукович,охрана,Президент Украины,Европарламент,Ежи Бузек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.