Прогрессивный российский опыт

5 декабря 2011, 08:43
політолог
0
4313
Прогрессивный российский опыт

…для украинских выборов. В области математики. И не только…

В России прошли выборы. Как всегда, завершившись уверенной победой ”едино возможной партии”.

Естественно, такое не могло не понравиться представителям нашей правящей комманды, которые уже успели назвать российские выборы образцовыми.

Например, депутат Коновалюк уверяет всех, что на выборах в России все проходило честно. Еще задолго до их завершения.

Нужно полагать, что г-н Коновалюк преисполнился мечтами о том, что так же будут происходить и ближайшие выборы в нашей стране.

Очень соблазнительно.

Но, конечно, необходимо учесть и некоторые негативные обстоятельства.

Например, что если в итоге в отдельно-взятой области общая сумма процентов, полученных партий составляет 115%, то это несколько смазывает общее восхищение от победы провластной партии. Что-то в этом выглядит слегка неправильным?

Конечно, в России (как и в Украине) успешно продолжается реформа образования. Потому, возможно, предполагалось, что многих эти обстоятельства не смутят.

Но желательно как-то заранее готовить формулы для подсчета, чтобы потом не пришлось в самый последний момент дописывать недостающие проценты “от руки”. Ну, или хотя бы подключать к работе людей, владеющих основами Еxel. Очень полезная в подобных случаях программа. А то как-то несолидно выходит....

Далее, не стоит лениться, вбрасывая все бюллетени за один раз. Вдруг на участке окажется какой-то “агент ЦРУ”, которого смутит подобные действия? Нужно их жалеть, не травмировать их ранимую психику. И бюллетени лучше вбрасывать небольшими партиями.

К сожалению, не помогут нашим партайгеноссе и очень креативные предвыборные ролики. Ведь у нас тезисы о том, что государство кормит народ, выглядят в 10 более издевательскими. У нас оно даже на подобный статус ”кормителя” и не претендует. За что нашим ”честным трутням” можно выразить отдельную благодарность.

Конечно, в целом “украинских коллег” учить чему-то не нужно.

Ведь по части ”каруселей”, “массовых автобус-голос-туров”, ”электоральной некромантии” (оживлению ”мертвых душ”) наши никому не уступят.

Единственное, что остается выяснить, будет ли на подобные действия реакция украинских избирателей аналогичной реакции избирателей российских? 

Чтобы выяснить это, осталось ждать недолго.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.