Большинство парламентов ЕС не готовы ратифицировать Ассоциацию с Украиной

7 декабря 2011, 14:26
0
994

Представитель МИД Великобритании сообщил, что парламенты стран Евросоюза не готовы ратифицировать соглашение об Ассоциации с Украиной. Это оставит страну один на один с ее внутренними проблемами.

Представитель МИД Великобритании: Большинство парламентов стран ЕС не готовы ратифицировать соглашение об Ассоциации с Украиной
В сегодняшних реалиях возможная приостановка европейской интеграции Украины оставит страну один на один с ее внутренними проблемами. 

Именно эти темы были ключевымина  встрече в Лондоне с директором Департамента по Восточной Европе и Центральной Азии МИД Великобритании доктором Лори Бристоу (Dr. Laurie Bristow).

Доктор Лори Бристоу не смог дать полную гарантию проведения саммита Украина-ЕС, запланированного на 19 декабря. «Саммит Украина-ЕС скорее всего состоится, хотя стопроцентной гарантии нет», – сказал он, напомнив, что переговоры относительно соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной практически завершились. 
Далее, для вступления соглашений в силу, последуют несколько стадий. Ключевым элементом по вступлению в силу соглашений является ратификация в парламентах. Вопрос в том, что мы имеем дело с 27 национальными парламентами стран-участниц ЕС, плюс Европейский парламент, и большинство из них не ратифицируют эти соглашения в нынешних обстоятельствах. Представитель МИД заверил меня, что Великобритания полностью поддерживает стремление Украины стать членом ЕС. Но ключевым моментом в евроинтеграции является следование основным европейским ценностям. 

В свою очередь я уверенна, что в Украине сформировался мощный общественный запрос на европейские ценности. Большинство украинцев тесно связывают свое будущее с Европой. Однако большинство в правящей элите – имеет постсоветский менталитет. И мы понимаем – перед ними стоит непростой выбор. Для нас главное не дать власти отказаться от европейского вектора интеграции Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Украина,ЕС,Евросоюз,Евроинтеграция,Европарламент,Наталья Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.