Банки и кредитование без налогов

9 декабря 2011, 11:20
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1629
Банки и кредитование без налогов

Когда в Украине отменили не только НДС, акцизы, пошлины, но и ограничения на хождение валюты, то расчёты во всех заведениях стали производиться в любой валюте – евро-долларах и гривне.

Когда в Украине отменили не только НДС, акцизы, пошлины, но и ограничения на хождение валюты, то расчёты во всех заведениях стали производиться в любой валюте – евро-долларах и гривне. Гривну намертво привязали к курсу евро-доллара, фактически, гривна стала равна этой валюте. Исчезли все обменные пункты за ненадобностью, Нацбанк снизил учётную ставку до 1%, а банки, которым сняли ограничения на выдачу кредитов, стали кредитовать экономику в полном объёме. Граждане получили доступ к огромному финансовому ресурсу своих и западных банков, что дало всплеск предпринимательской активности.

     Население стало хранить деньги во всевозможных банковских учреждениях, раскладывая деньги во всевозможные платёжные системы, активно пользуясь кредитными карточками. На территорию Украины буквально хлынул поток финансов для кредитования многочисленных компаний и граждан мира, которые начали активно открывать в стране торговые представительства, офисы мировых компаний.

     Финансовый комитет Верховной Рады прекратил своё существование. Министерство экономики Украины сокращено в 10 раз. Население начало забывать, как выглядит глава Нацбанка. Некоторые украинские банки не выдержали конкуренции и разорились.

Регистрация частного банка в Украине занимает короткий промежуток времени - до 10 дней - при условии наличия недвижимости и уставного капитала в 1 млн. долл. Все банки перешли на прямое кредитование населения. Образовался мощный финансово-инвестиционный потенциал венчурного бизнеса.

Через банковскую систему стали проходить все сделки, торговля, а также взимание 5% с продаж в автоматическом режиме. Упрощение банковской системы позволило практически каждому желающему стать собственным мини-банком. Для этого достаточно иметь доступ к Интернету и банковскую программу. Граждане активно включились в мировые финансовые операции.

5% с продаж и единый 10% налог неукоснительно уплачивался гражданами страны. Жители Украины начали гордиться, что они живут в самой экономически свободной и быстро богатеющей стране. Украина превращалась в  самую лучшую торговую площадку мира.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.