Дорогая власть! Поздравляю с Днем процветания коррупции!

9 декабря 2011, 16:05
0
2495

9 декабря весь мир отмечает Международный день борьбы с коррупцией. Весь мир, но не Украина.

9 декабря весь мир отмечает Международный день борьбы с коррупцией. Весь мир, но не Украина. Ведь в нашей стране борьба с коррупцией демонстрируется или на бумаге, или «показательной поркой» отдельных чиновников. На деле продолжает процветать теневой бизнес, клановство и кумовство, подкрепленные многомиллиардными коррупционными схемами, которые облекаются в форму законов.

Последним из таких примеров является законопроект «О рынке земли», которым предлагается фактически отнять у простых людей одно из последних национальных богатств. Я уже не говорю о многих других «новаторских» реформах, которые в реальности делают богатых – сверхбогачами, а бедных людей – сверхнищими.

В 2011 году в Индексе восприятия коррупции, составленном международной правозащитной организацией TransparencyInternational, Украина «упала» на 18 позиций по сравнению с прошлым годом и заняла 152 место (из 183 стран). Это – яркое свидетельство того, что наша страна движется не в Европу, а в противоположном направлении.

Последние события в нашей стране, к сожалению, дают все основания говорить о том, что в Украине 9 декабря – это не День борьбы с коррупцией, а день ее процветания, причем процветания во всех сферах – в судебной власти, среди чиновников, представителей правоохранительных органов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.