Этапы создания бизнеса

12 декабря 2011, 13:25
0
1571
Этапы создания бизнеса

Создание бизнеса очень похоже на создание детей. Их очень тяжело создать и вырастить. В этом совете-упражнении я покажу стадии развития бизнеса и намекну на сложности каждого этапа.

Вначале идет процесс ухаживания.

Ухаживание: - Мужчина (создатель бизнеса обычно мужчина, хотя сейчас все чаще и чаще женщины выступают в этой мужской роли) – находит объект ухаживания. Это какая-то бизнес-идея, которая привлекательна, но сразу денег не дает. Хотя очень привлекательна… Все, как с женщинами. На этом этапе СБ (Создатель Бизнеса) рассказывает друзьям и знакомым об идее, просит совета и поддержки, в общем обхаживает эту бизнес-идею. Родственники, друзья и знакомые или обламывают его или входят с ним «в долю» заплатив свою часть «верой в его успех» и обещанием помощи. Потом от таких «партнеров» пользы мало и очень тяжело избавиться.

Рождение: - Мужчина (СБ) начинает действовать. Первые инвестиции и бизнес РОДИЛСЯ. «Партнеры» часто не хотят или не могут помогать.

Младенчество: - Самый тяжелый период. Бизнес надо кормить, ухаживать, не спать ночами…. А денег пока нет. Одни расходы и неожиданные форс-мажоры. Все в новинку. Младенец оказался требующим множество дополнительных затрат.

Бурная молодость: - Пошли первые прибыли. Прекрасный момент!!! Деньги можно начинать тратить и инвестировать. Один выживший «младенец» садит  себе на шею несколько новых «детей» своего создателя. Партнеры хотят забирать свои прибыли вместо развития. Создатель Бизнеса достигнув успеха думает, что он Б-г!

Зрелость: - Те, кто выжил на предыдущих этапах, переходят на системное и цивилизованное ведение бизнеса. Приглашаются на работу  профессионалы и включаются новые технологии. Владелец все больше не понимает, что происходит. Деньги пока идут и можно не обращать на это внимания.

Старение: - Профессионалы, которые управляют бизнесом перестают его развивать. Нет новых идей. Система по управлению бизнесом становится неповоротливой и бюрократичной. Молодые и быстрые новые бизнесы опережают во время кризисов рынка.

Некоторые из молодых сотрудников начинают процесс «Ухаживание» и вместо старого бизнеса рождаются несколько новых МЛАДЕНЦЕВ! Один из них может быть ТВОЙ БИЗНЕС.  И теперь ты знаешь, чего надо опасаться на каждом этапе.

Более подробно о том, как начать свой бизнес я описываю в книге «Самый простой путь в бизнес» .

 И помни, только ты можешь улучшить ТВОЮ ЖИЗНЬ  и ЖИЗНЬ твоих БЛИЗКИХ!

Я Знаю – Ты Можешь!!!
Ицхак

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: бизнес,мотивация,бизнес обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.