Министерство предпринимательства для 15 млн. человек

15 декабря 2011, 10:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2064
Министерство предпринимательства для 15 млн. человек

Мы стоим на пороге величайших перемен в сознании граждан Украины, зная, что будем делать завтра! Это выгодно для всех граждан Украины, потому что только в этом случае сюда сойдёт лавина денег..

Более 15 миллионов человек (а это около 50% работающих граждан Украины), занимаются предпринимательством – средний, малый и микробизнес, частные услуги, работа на дому, продажи. В этом занята огромная масса людей. Более того, эти люди самые активные, самые производительные и являются тем самым классом, который не представлен ни в парламенте, ни в высших органах власти. Попытки мультимиллионеров и олигархов возглавить и организовать их движение выглядят жалкими, потому что они не понимают, что нужно этим людям. А им нужны свобода, отсутствие бюрократии, образование (потому что в школах и институтах не учили зарабатывать деньги), им нужна организационная сила, которая скажет как зарабатывать, где и что делать в нынешних условиях. Действующие политики из оппозиции критикуют власть, ругаются между собой, призывают предпринимателей идти за ними, но не говорят, как зарабатывать и к чему стремиться. Они даже не дают картину будущего.

В государстве в Кабинете министров нет Министерства предпринимательства, которое развивало бы, обучало, обеспечивало координацию и помогало людям зарабатывать. Все хотят регулировать, но не могут дать того, что надо. У нас есть Министерство угольной промышленности, Министерство топлива и энергетики, но в этих сферах занято меньше людей, чем в предпринимательском секторе! По сути, Министерство предпринимательства должно быть главным министерством государства, потому что этим людям нужны знания, возможности и чтобы им никто не мешал работать, но наоборот, помогал и развивал.

Именно Министерство предпринимательства может решить вопрос с безработицей, с развитием территорий, с правильным кредитованием. Просто нужно понимать этих людей и находиться с ними в постоянном контакте, давая им то, что нужно – рассказывая о том, как, где, с кем зарабатывать деньги, организовывая их встречи, выставки, контакты, коммуникации.

Министерство предпринимательства может стать самым модным министерством Украины, тем, которое не мешает работать, а наоборот, помогает и способствует. И мы начинаем создавать такое министерство.

На мой призыв создавать Министерство предпринимательства уже откликнулась Александра Кужель, а с ней и предприниматели. И это министерство способно стать министерством будущего.

Прежде всего, оно будет представлено в социальных сетях. Министерство предпринимательства в Facebook. Будет создан мощный портал, который станет координатором малого, среднего и микробизнеса, где люди смогут обмениваться идеями. Также будут проводиться еженедельные форумы предпринимателей – каждую субботу тренинги, мастер-классы и выставки предприятий, товаров, услуг, производимых малым и средним бизнесов. Форум всегда будет заканчиваться неформальным общением, где от 2 до 5 тысяч человек смогут непосредственно общаться, обмениваться информацией и начинать новые бизнесы, в попросту зарабатывать деньги. И главное – создатели Министерства предпринимательства договорились, что все налоги, пошлины и акцизы Украины должны быть отменены и внедрена система, создающая самые лучшие условия для ведения бизнеса. Это 5% с продаж, которые платят покупатели – налог на потребление, и 10% социальный налог – это то, что платят граждане, получая доход.

Мы стоим на пороге величайших перемен в сознании граждан Украины, зная, что будем делать завтра! Это выгодно для всех граждан Украины, потому что только в этом случае сюда сойдёт лавина денег, которая сделает граждан Украины сказочно богатыми. А пока мы делам наше Министерство предпринимательства и говорим Президенту: Присоединяйтесь!

P.S.: Желающие стать учредителями Министерства предпринимательства, обращайтесь ко мне или к Александре Кужель.


www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.