Коррумпированную экономику не спасет даже гениальное правительство

16 декабря 2011, 10:55
0
1398

Проведение ротаций в нынешнем правительстве и приход к власти новых людей станет абсолютно бессмысленным для украинской экономики без глобального антикоррупционного проекта.




Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать в ближайшее время отставки правительства могу сказать, что чисто политически  - выводы нужно делать, потому что дальнейшая консервация власти не решит экономические проблемы нашей страны. Украине необходима перезагрузка.

Украина владеет всеми ресурсами и возможностями для создания нового формата экономики, конкурентной на мировом рынке. Но люди из прошлого (советского) века, с прошлым форматом и подходом в проведении экономической и социальной  политики, привели страну к обрыву – впереди уже пропасть. Они готовы все кинуть в пучину неразберихи и противостояния. Поэтому я не испытываю никаких иллюзий: от перемены мест или имен в правительстве кардинально не изменится подход к управлению государством. 

Либо новые управленцы создадут систему качественно нового формата, либо в экономике не будет позитивных сдвигов. Без глобального антикоррупционного проекта в стране ничего не изменится. Вся экономика сегодня пронизана коррупцией, причем ее 50% находится в тени. Поэтому без перезагрузки, антикоррупционного проекта, который должен стать своеобразным фундаментом, стенами и крышей преобразований, – не будет результата. И какие бы гениальные люди не пришли б в правительство, в существующих условиях ничего не изменится. 

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Система не работает, поскольку полностью прогнила. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: реформы,отставка правительства,Наталья Королевская,антрикоррупционная программа,перезагрузка власти,переучет власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.