Делом Тимошенко власть превратила Украину в "гибридный режим"

26 декабря 2011, 17:18
0
1101

Власть нашей страны продолжает тянуть в пропасть всю страну, и подготовила украинцам к Новому году ещё один сомнительный подарок.

Власть нашей страны продолжает тянуть в пропасть всю страну, и подготовила украинцам к Новому году ещё один сомнительный подарок – резкое снижение мирового рейтинга демократии в Украине в 2011 году. Падение в рейтинге The Economist на 12 позиций – это международная оценка заслуг украинской власти, которая планомерно и целенаправленно уничтожает демократию в нашей стране.

В 2011 году власть «добилась» для нашей политической системы титула «гибридный режим» – при котором не соблюдаются права и свободы человека, а выборы находятся под контролем властей. Наше «почетное место» теперь сразу за Бенином, Гайаной и Ганой.

Этот рейтинг является ярким подтверждением отсутствия европейских перспектив для нашей страны при существующей власти. Всем, кроме действующей власти, понятно: мир осуждает репрессии против оппозиции, и рейтинг The Economist – еще один аргумент в защиту её лидера – Юлии Тимошенко. На Западе нет иллюзий насчет политической мотивации дела Тимошенко. Публикация рейтинга показывает истинную цену заявлениям власти об «успехе саммита Украина-ЕС». С этой гибридной властью и её гибридной демократией Украину примут в европейскую семью тогда же, когда и Бенин с Ганой и Гайаной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.