57 тысяч долларов

28 декабря 2011, 09:43
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2732
57 тысяч долларов

2012 год действительно станет потрясением для старой системы управления, потому что родилась новая мощнейшая сила государства – продвинутые люди, вооружённые способностью самоорганизовываться

Кто мог подумать, что в Украине есть класс предпринимателей! Я имею в виду не тех, кто выдаёт себя за предпринимателей и не тех, кто защищает идеи бизнеса, а ненастоящий класс предпринимателей, которые могут сами организоваться, сложиться деньгами и создавать параллельные власти структуры.

Социальная сеть открывает глаза на многие вещи, может достучаться до огромного количества людей и дать настолько новую идею, в неё начинают верить, как в чудо. Когда неделю назад мы заявили о создании Министерства предпринимательства и объявили бюджет в 60 тыс. долл. для создания интернет-портала, проведения тренинговых встреч, выставок под названием Предпринимательский Форум, мы фактически начали строить параллельную структуру управления, на себе же испытывая организационную могущество социальной сети. При этом мы объявили, что финансовое участие – от 1000 долл. Более того, мы не даём никаких расписок, мы убеждаем каждого, что это рисковое предприятие. Но наши люди удивили даже нас самих – они уже принесли 57 тыс. долл., и предложения об участии продолжают поступать через социальную сеть и через личные контакты. Теперь это уже невозможно остановить. Есть бюджет.

10 масштабных Предпринимательских Форумов начнут проходить в Киеве с 18 февраля каждую субботу, интернет-портал minpred.com.ua начнёт действовать в конце января. Исполняющий обязанности Министра назначен, в социальной сети есть представительская страница Министерства предпринимательства, в которую каждый день добавляются новые участники.

Люди продолжают нести деньги, потому что они почувствовали новый тренд. Предприниматели увидели свет в конце тоннеля. Для них кризис закончился, потому что они становятся участниками большого реалити-шоу, в котором они и инвесторы, и участники, и создатели. На первое место поставлена их собственная выгода, они хотят научиться организовываться, работать с социальными сетями, научиться инвестировать, научиться извлекать выгоду, научиться слушать и предлагать друг другу. И это реалити-шоу под названием Министерство предпринимательства становится новой настоящей политической площадкой для этих людей, где они громко заявляют: «Вместо 500 страниц Налогового кодекса, ставшего бестселлером 2011 года, им нужна простая понятная система налогообложения – 5% и 10%». 5% с продаж и 10% с зарплаты вместо всех акцизов, НДС, пошлин и других отчислений становится настоящей альтернативой существующему экономическому порядку. Альтернативой настолько мощной, что именно она, как «Отче наш», разрушит царство налоговой тьмы, коррупции и бюрократии.

57 тыс. долл., сданных предпринимателями за неделю без всяких расписок, просто на доверии, под создание какого-то мифического, никем не разрешённого Министерства предпринимательства – это дороже миллионов, которые бросает олигарх в топку партии на покупку бомжеватого электората и подставок под флаги и транспаранты. В стране произошло разрушение шаблонов. Благодаря кризису, новейшему средству быстрой коммуникации – социальной сети, выделилась группа людей, способных не только понять всю глубину проблемы (а это и экономический, и политический, и международный, и ментальный аспекты государства), но и самим начать финансировать из своих скромных семейных бюджетов от тысячи долларов эту работу. Они это делают не с целью потратить деньги, а с целью заработать. По сути, они превратились в венчурных политических инвесторов.

2012 год действительно станет потрясением для старой системы управления, потому что родилась новая мощнейшая сила государства – продвинутые люди, вооружённые способностью самоорганизовываться и новой идеологией, требующей свободы и денег, и знающей, что формула 5% и 10% уничтожает многотонный налоговый труд безумных чиновников и всю коррумпированную систему. И так как они сдали свои кровные 57 тысяч (а в течение ближайшей недели они сдадут ещё больше), их уже не остановить. Они создают лучшую в мире страну. На вопрос иностранцев, а какое у вас налогообложение, граждане Украины гордо будут отвечать: «5 и 10». «И это всё?» - будут с завистью переспрашивать иностранцы. «Да, это всё. И никакой коррупции, и никаких налогов».


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.