Год авантюристов

29 декабря 2011, 10:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
5346
Год авантюристов

Обыденная жизнь «работа-дом-семья», постоянные платежи, бездумное ведение бухучёта, сбор справок, чтение Налогового кодекса надоели всем. Люди жаждут чудес.

2012 год – это год авантюристов. Именно они начнут зарабатывать сумасшедшие деньги. Люди изголодались по зрелищам, авантюрным предложениям. Обыденная жизнь «работа-дом-семья», постоянные платежи, бездумное ведение бухучёта, сбор справок, чтение Налогового кодекса надоели всем. Люди жаждут чудес, но пока они уверены, что эти чудеса должен совершать кто-то другой, а не они сами. Президент, Дед Мороз или Премьер-министр не совершат для вас чуда! Настоящие чудеса начинают совершать авантюристы.

Официант может объявить себя банкиром, просто разобравшись в системе электронных платежей в Facebook. Безработный бухгалтер может вдруг засверкать звездой, как эксперт-оптимизатор.

За три дня можно создать Министерство предпринимательства и увлечь людей идеей участия в нём. Мы собрали уже 70 тыс. долл. И это только начало триумфа авантюризма в Украине над серостью, обыденностью, безверием, глупостью.

Со скоростью света информация носится по социальной сети, совершая переворот  в бизнесе и разрушая стереотипы ведения хозяйственной деятельности. Чем более провокационный и авантюрный проект, чем сногсшибательней фантазия, тем быстрее люди несут деньги. Ожидание чуда, подкреплённое реальными действиями, совершает чудеса. Так же как когда-то затравленный народ Галилеи, порабощённый Римской империей, задавленный налогами, ненавидящий тогдашних олигархов, священников и Иудейского царя вместе с  Цезарем, от беспросветности начал верить в великолепное царство Божие. И чудеса Христа вдруг стали реальностью.

В социальной сети, в Интернете, ещё быстрее рождается чудо. Скучные цифры бухгалтерского отчёта, справки для Налоговой, инвойсы, прайсы, накладные не нужны авантюристам. Им нужны новые идеи, масштабные фантазии, не измеряемые даже  обычными деньгами.

В 2012 году именно авантюристы выведут толпы жаждущих стать богатыми в правительственный квартал Киева с требованием дать им столько свободы и денег, сколько они хотят. Они потребуют освобождения от налоговых отчётов, проверок и всех тормозов их сумасшедший авантюрных фантазий. Если кто-то подумает, что можно отключить Интернет, социальную сеть и остановить этот процесс, он сильно ошибётся…

 5% / 10% - это новая религия, это самый модный тренд Украины 2012 года. К весне вся страна погрузится в обсуждение – может ли пятисотстраничный железобетонный Налоговый кодекс заменить простая система всего двух налогов – 5% с продаж и 10% с зарплат.

Киев уже сейчас практически готов принять настоящую социальную революцию.

С наступающим Новым Годом!

www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.