Наша власть, как крокодил, двигатеся только вперед и только во время охоты

31 декабря 2011, 12:16
0
5465

В будущем году Украина может повторить революционные события нынешнего Казахстана.

Статегия развития нынешнего украинского государства очевидна: обогащение семьи Президента, приближенных к нему олигархов и обнищание украинского общества.

Ксли в этом году главным событием года стал арест Тимошенко и демонстративный отход власти от демократических принципов и евроориентации, то главным событием следующего года может стать  революция после фальсификации властью выборов в ВР осенью 2012.

Конечно, всё может случиться и раньше, если  ненависть к власти перельется через край, но пока манипулятивные технологии позволяют власти системно подогреватьи охлождать общество не допуская перелива. Но, в то же время, то, что власть не сможет пройти выборы без усиленных фальсификаций, более, чем очевидно. И это уже заложено в законе о выборах, в его идеологии - мажоритарка, 5% барьер, отстранение от участия выборах Блоков и, главное, лидера опозиции. Картина симпатий граждан окажется настолько  искаженной, что народ просто не узнает в результатах выбора своих чаяний...

Последствия этого будут очень серьезными. И после них развернутся события, гораздо более мощные, нежели те, которые были после выборов президента в 2004 году, и те, что происходят сейчас в России.. Власть могла бы модернизоваться, затаиться на время, обмануть народ ожиданиями, сделать маневри левее-правее, шаг вперед-2-шага-назад, но наша власть, как крокодил – она может двигаться только вперед и только когда охотится.

И поскольку наша власть не способна давать задний ход, это может привести к экстремальному развитию событий и к таким же попыткам, как сейчас в Казахстане.

За мотивами  мого комента для From-UA 



[ Добавить ] ¤ [ Редакти
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.