Присоединяйтесь к гражданской акции «Раскрась Януковича»

9 января 2012, 18:24
громадянин
0
10325

В масс-медиа активно обсуждается информация о нескольких фактах обливания краской во Львове, Ровно и Киеве бигбордов Президента, поздравляющим украинский народ с годом Евро-2012.

Владимир Ларцев


Присоединяйтесь  к гражданской акции «Раскрась Януковича»

 

В масс-медиа активно обсуждается информация о нескольких фактах обливания краской во Львове, Ровно и Киеве бигбордов Президента, поздравляющим украинский народ с годом Евро-2012.   Госадминистрации этих областей и столицы разослали распоряжения, согласно которым  на районные власти  возлагается ответственность за состояние билбордов с изображением Президента Виктора Януковича. Милиции поручено найти злоумышленников с целью привлечения их к  ответственности.  Как сообщило ГУМВД во Львовской области уголовное дело возбуждено по признакам ст.296 УК  Украины (хулиганство). На место события выезжала следственно- оперативная группа, которая изъяла (!) вещественные доказательства.

Но возникает вопрос: а в чём виновны те люди, которые таким образом высказывают свой протест против антинародной политики, проводимой Януковичем и Партией регионов. Это, во-первых. А, во-вторых, разве не нынешний политический режим сам себя делегитимизировал в глазах большинства граждан Украины  незаконным возвратом к Конституции 1996 года и принятием ряда других антинародных решений.

Власть сегодня не только увеличивает капиталы олигархов и своих родственников за счёт ограбления простых людей, но и использует карманную Верховную Раду, продажные суды, прокуратуру и правоохранительные органы для всяческого ограничения прав и свобод наших граждан на мирный социальный протест,  а также  затыкание рта оппозиционным масс-медиа.

В этих условиях люди ищут любые  способы, чтобы выразить своё негативное  отношение к правящему режиму. И они имеют на это право.  Ведь ещё Жан-Жак Руссо писал, что “суверенитет, который есть только осуществление общей воли, не может никогда отчуждаться … и суверен, который есть не что иное, как коллективное существо, может быть представляем только самим собою. Передаваться может власть, но никак не воля ”.

Поэтому призываем всех социально активных граждан  превратить  спонтанно возникшую форму протеста  простых людей в целенаправленную акцию. Раскрашивайте не только уличные бигборды  Президента, но и его офисные и кабинетные портреты. Пусть он почувствует степень неуважения к себе и своей политике не только по сухим цифрам социологических опросов, но и по отметинам на своём бумажном изображении (можете не сомневаться, что спецслужбы и СМИ ему это оперативно донесут). Как только портретные «художества» станут массовыми, власть перестанет  «украшать»  наши улицы, дороги и публичные заведения изображениями нелегитимного Президента, Таким образом, мы, ко всему прочему, сэкономим немалые народные деньги. А это, если верить Андрею Павловскому – сотни миллионов гривен (см.blogs.korrespondent.net).

Конечно, бигборды и портреты Януковича  будут регулярно «обновлять». А тех, кто отважился на данный шаг (в случае их поимки)  наказывать, а может быть  увольнять (если они госслужащие и работники предприятий наших олигархов), оштрафовывать и даже арестовывать.  Наибольшей эффект достигнут те «раскраски», которые будут осуществлены публично наиболее отчаянными противниками нынешнего режима. Но чем  репрессивней будет реакция   власти на эту мирную форму протеста, тем больше режим будет себя дегелитимизировать не только с юридической, но и с моральной точки зрения.

Для поддержки оштрафованных «активистов-красильщиков»  необходимо будет через электронные-счета организовывать сбор денег для компенсации им материальных издержек за их мужественные поступки. Это позволит создать сетевую IT-структуру участников акции, которую можно потом будет использовать для объединения протестно настроенных людей в целевое Интернет сообщество. Его в дальнейшем можно будет преобразовать во внепартийное общественное движение нового  типа.

Янукович думает, что развешивание уличных бигбордов с поздравлениями и    портретов  Президента в  госучреждениях и организациях способствует созданию культа его личности, как неотъемлемой составной формирования в Украине олигархической диктатуры.

Но народное творчество неисчерпаемо и многогранно. Давайте используем акцию «раскрась Януковича» как начало процедуры  общественного импичмента  украинского президента и всей нынешней власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.