Без любви все - ничто

11 января 2012, 14:48
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
4446

Политическая задача - сделать народ счастливым - решается благодаря светлому чувству.

Вначале нового года традиционно подводят итоги прошлого и делают прогнозы на будущее. Большинство мнений украинцев по этому поводу неутешительны: многие считают, что все было плохо, таким и останется, к примеру, Евро-2012 мы провалим, выборы сфальсифицируют и т. д.

Но за окном светит солнце, и настроение также теплое, а мысли — позитивные. Хочется поговорить о любви. 

Ехал сегодня в машине и заметил, что многое вокруг напоминает о ней: афиша фильма, реклама со словом «любовь»...Вчера разговаривал с любимым человеком о том, как жить в любви. Вспомнил также московского товарища, который подарил мне картинку со слоганом: «Без любви все — ничто». И это действительно так, ведь что что бы мы не делали в этой жизни хорошего, что нам в итоге нравилось, оно освящено любовью.

Вначале, когда человек рождается, маленький, его любят все — родители, бабушки-дедушки, соседи. Потом он подрастает, начинает любить сам - маму, папу — и получает от этого массу удовольствия. В подростковому возрасте, может, он больше любит неодушевленные предметы, к примеру, мороженное, игрушки или кино. Потом наступает пора юношеской влюбленности — самое счастливое время в жизни. Первые свидания, чувства, разделенные или нет, сердечные переживания, все это наполняет трепетной радостью.

Потом создаются семьи, наступает период спокойной любви, размеренной жизни. Дальше приходит зрелая любовь к родителям, когда они становятся старше, иногда, когда они уже уходят от нас.
Если посмотреть на жизнь в любом возрасте, то только любовь к ближнему или чему-то делает нас чище, добрее, лучше, светлее.

И проявляется это в любых ситуациях. Даже на дороге мы любим тех, кто уважает нас, и ненавидим тех, кто думает только о себе.

Без любви плохо даже в политике: мы находимся в неком замкнутом кругу, который не можем разорвать из-за недостатка любви к ближнему. Мы не любим  власть, лишь потому, что она власть, кто бы к ней не приходил. Вчера этого были оранжевые, сегодня — бело-голубые, но нам все одинаково не по душе. Ужасно то, что на бытовом уровне нет веры в лучшее. Власть не любит свой народ и страну, и это видно по ее действиям.

При этом в обычной жизни многие из власть имущих - люди порядочные,  заботятся о своих близких. У них такие же бытовые драмы, как и у всех. Вот сейчас всей страной наблюдаем за семейной драмой Тимошенко: она в тюрьме, муж пытается устроиться за границей, опасаясь преследований, с дочерью тоже что-то происходит. При этом ситуацию комментируют все — и оппозиция, и власть. Женскую солидарность проявила Анна Герман, верю, что она делает это искренне.

Не зря все религии мира призывают к любви в той или иной степени. Я лично к ней не призываю, но мне кажется, что, остановившись на мгновение, задумавшись, что есть любовь, кого мы любим, почему, мы станем счастливее. Также, как и наши близкие, и люди, которые нас окружают. Благодаря любви можно сделать счастливее весь народ, а ведь это и есть одна из основных политических задач.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: власть,Евро-2012,Юлия Тимошенко,Выборы,любовь,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.