Хорошковского назначили маршалом

19 января 2012, 09:06
Политик, общественный деятель
0
2828

Он маршал...

Друзі,  зробив перепост статті Віті Шлінчака на своєму блозі. Вважаю достойним уваги і рекомендую до прочитання.

Віктор Шлінчак, керівник агенції "Главком".

Человек, который будет командовать генералами. Наблюдающими на таможне. Собирающими дань мытарями. И, финансистами. Которые тоже генералы в своей отрасли.


Не знаю, каким будет Министерство финансов с Хорошковским, но уже точно знаю, какой уже НЕ будет Служба безопасности. Во всяком случае, очень надеюсь, что его сменщик:

- не будет постоянно держать Президента в страхе перед угрозой физического устранения;

- не будет шарахаться от комически срежисированных «терактов»;

- не будет организовывать «политические маски-шоу» с доставкой бывших руководителей из проигравшей президентские выборы команды в СИЗО.

И еще много чего не будет, если решит, что зачастую ТАК генералы не поступают

Хотя, кто его знает…

Переходя с политико-силовой стези в финансово-политическую, перед Валерием Ивановичем непростой выбор. Непростые испытания.

Он может стать лицом нового «озимого поколения», которое необходимо вырастить правящей верхушке накануне парламентских выборов, а может превратиться исключительно в держателя «общака».

Он может вспомнить, как приютила его Белокаменная и заплатить ей сторицей (нашими деньгами), а может вдруг почувствовать себя патриотом.

Он может как легко перепрыгнуть на ступеньку выше, и так же легко завязнуть в борьбе структурных подразделений (СБУ, Налоговая, Таможня). А затем - похоронить себя под непосильной ношей.

Он может строить планы с Юрой Иванющенко и тут же – продолжать «не предавать» Юрия Бойко или Сергея Левочкина, а между этим «флиртом» мило встречаться с Виталием Кличко.

Он может передать контроль над медиаактивами другим, а сам развивать что-то новое. Для души. Как Игорь Сечин в России.

Он может многое изменить как в себе, так и для себя.

Но готов ли к такому выбору сам маршал?

Именно это главное сегодня в его назначении.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.