Швейцарский Цуг

23 января 2012, 14:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2390
Швейцарский Цуг

Благосостояние Швейцарии, их фантастические достижения в экономике, опираются на наш идиотизм. Но всё может кардинально измениться!

Посёлок Лесники, что под Киевом, заказало себе футуристический железнодорожный вокзал. И вообще, в последнее время село Лесники превратилось в коммунистический рай, где от каждого – по возможностям и каждому – по потребностям. Поселковый совет Лесников в последнее время уже даже не знает, куда тратить деньги: дороги в идеальном состоянии, школы напичканы компьютерами, а преподавать за баснословные деньги рвётся профессура из Гарварда и Оксфорда. А всё потому, что именно здесь находятся офисы компании «Ренова», Nord Stream, «РосУкрЭнерго» и «Татнефть». Эти монстры нефтяного бизнеса зарегистрированы и платят налоги здесь.

Посёлок Лесники всё чаще и чаще мелькает на страницах New-York Times и Financial Times. Сюда часть приезжают корреспонденты BBC и Euronews.

Это могло бы быть в реальности и, кстати, так оно и есть, с единственной поправкой, что это происходит не в посёлке Лесники, что под Киевом, а в швейцарском городке Цуг, где проживает всего 20 тысяч населения.

Просто швейцарские власти проводят разумную политику, и в результате этого, например, через Женеву проходит 75% российского импорта нефтепродуктов. Президент России собирается на старости мотануть именно в окрестности Швейцарии, конечно же, обеспечив себе безбедную жизнь. Многие наши соотечественники окажутся там же, среди великолепных горных озёр, окружённых белоснежными куполами Альп.

Получается, что всё благосостояние Швейцарии, их фантастические достижения в экономике, опираются на наш идиотизм. Конечно же, ни «РосУкрЭнерго», ни «Татнефть», ни прочие монстры нефтяного бизнеса никогда не будут вести дела в посёлке Лесники. Они будут ехать в страны, где возможно проводить сделки с налогами в 10-12%, как это происходит в Цуге.

А теперь представьте, если бы Украина приняла бы 5% налог с продаж… Тогда бы футуристическая картина процветания посёлка Лесники стала бы реальностью. И где-то там, в Швейцарии, в посёлке Цуг, пришли бы в ужас, потому что на карте мира появилась страна, власти которой такие же умные, как и власти Цуга. Они отменили у себя драконовские налоги, и теперь все стремятся проводить сделки на территории Украины.

Почему? – спросите вы. Потому что выгодно!

А пока все вышеперечисленные компании делают счастливыми жителей посёлка Цуг, который находится в 20 минутах езды от Женевы на берегу великолепного озера, окружённого потрясающими горными ландшафтами.

В последнее время власти Цуга закончили строительство потрясающего центрального вокзала в футуристическом стиле, куда регулярно прибывают поезда со всё возрастающим потоком туристов, приехавшими посмотреть на этот чудный городок, который превратился в центр заключения сделок российских и украинских нефтяных магнатов. А ведь такой же вокзал мог быть в посёлке Лесники, ведь «Татнефть» и «РосУкрЭнерго» - это наши ребята.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.