Украина будущего II. Разрушение

25 января 2012, 13:46
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1516
Украина будущего II. Разрушение

Мы стремимся к реформам и порядку, но прежние реформы и порядок обречены. Мы хотим постоянства, но постоянство – «это убежище скудного воображения».

Мы стремимся к реформам и порядку, но прежние реформы и порядок обречены. Мы хотим постоянства, но постоянство – «это убежище скудного воображения». Мы хотим изменений, но даже не представляем себе необходимый масштаб изменений.

Разрушение – жёсткое слово, но нам придётся разрушить догмы в голове, старый порядок, старые желания и выстроить новый фантазийный мир.

Если граждане Украины хотят быть богатыми, они должны разрушить устаревшую структуру армии и служб безопасности, уничтожить рабство конторского раба. Мы обязаны разрушить все барьеры к новым технологиям, причём барьеры должны быть уничтожены везде – в школах, больницах, вооружённых силах, банках. Человек сам должен превратиться в контролера свей общественной и хозяйственной деятельности.

Богатство не свалится на всех одновременно. Всё равно вначале заработают самые умные, самые креативные и самые свободные. Именно поэтому необходимо уничтожить налоговую систему, контролирующую бред государства, и таможни в их нынешнем виде. Только тогда поднимется креативная группа людей, которая и будет вытаскивать Украину из нищеты. Именно от них, из центров городов, из столиц будут опускаться вниз, в маленькие города и посёлки, инвестиции и технологии.

Нет смысла бояться разрушений. Не разрушив догмы, старые правила, старые стены, не очистив пространство для нового, мы не сможем стать равноправными потребителями благ человечества. Сегодня быть патриотом – это не петь гимн «Ще не вмерла Україна», не носить вышиванку и не гордиться тем, что ты говоришь на украинском, не клясться в вечной любви к своей родине. Сегодня патриотизм – это сказать людям правду.

Вы тупые и отсталые, как никогда. В вашей голове – догмы Советского Союза. Вы отравлены ненавистью к деньгам. Вы получаете то, что требуете от политиков, а в результате там, наверху, такие же, как и вы. Поэтому разрушение необходимо, и оно коснётся всего с невиданной доселе скоростью. Потому что всё больше и больше людей получают доступ к информации, и информация неутешительна – разрыв между бедной Украиной и богатыми странами возрастает. Чтобы в Украину пошли деньги, люди каким-то образом должны массово поумнеть и понять, что государство о них больше заботиться не будет.

Самое плохое решение сегодня – это постепенные изменения в надежде на то, что как-то всё утрясётся. Самое глупое – это желать малого. Поэтому не бойтесь разрушать! Разрушьте авторитет власти, своего начальника, своей компании, разрушьте внутреннее убеждение, что за вас кто-то решит ваши финансовые проблемы. И когда вы поймёте, что вы один на один со всем миром, только тогда вы можете начать созидать, исполнять самое большое своё желание.

Продолжайте разрушать! Старой экономики и старого государства уже не существует. У меня разные экономические интересы с олигархами, у вас нет никаких общих интересов с членами правительства, в голове у каждого гражданина Украины нет общего интереса и общих потребностей. И сегодня главная обязанность каждого – думать.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.