Янукович подминает под себя мэров

25 января 2012, 14:31
Журналист
0
5
Янукович подминает под себя мэров

В Украине построена жесткая вертикаль власти, поэтому сегодня не может идти речи о расширении полномочий местного самоуправления

Мы уже увидели, как регионалы руководят местными органами самоуправления. О каком реформировании местного самоуправления может идти речь, если депутаты практически не имеют влияния на формирование Государственного бюджета? Бюджет принимается исключительно Кабинетом Министров и утверждается взмахом руки Чечетова в сессионном зале. Если мы не выделяем достаточного количества средств на места, то о какой реформе местного самоуправления мы можем говорить? Реформа местного самоуправления станет жертвой непрофессионализма команды власти. Единственным системным достижением власти на этом пути является построение жесткой вертикали власти, в которую вмонтированы мэры городов, чего делать нельзя. Если тот или иной мэр не вписывается в такую вертикаль, ему объясняют, что у него могут возникнуть проблемы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.