Власть сама мобилизует лидеров общества на борьбу с действующим режимом

26 января 2012, 06:26
0
1058

Я направляю обращение в Высший совет юстиции и Генеральную прокуратуру Украины с требованием разобраться в ситуации, сложившейся вокруг суда над участником налогового Майдана Сергея Костакова.

Процесс над Сергеем Костаковым продолжается с конца 2010 года. Мы будем обращаться в Высший совет юстиции, в Генпрокуратуру, потому что столько времени дергать человека за веревочки, чтобы он был постоянно привязан к судебному процессу – не допустимо! Поэтому мы  всеми силами будем добиваться справедливости для Сергея Костакова. Мы всеми силами будем его защищать, и не допустим ни обвинительного приговора, ни его ареста. Власть должна понимать, что такие шутки и манипуляции с гражданскими лидерами не пройдут.

Много месяцев подряд продолжается какое-то абсурдное шоу, а  не судебные заседания по делу Сергея Костакова. 

Он был задержан правоохранительными органами в конце 2010 года и содержался в СИЗО до середины 2011 года. Благодаря моему вмешательству, действиям омбудсмена Нины Карпачовой и активной поддержке  лидеров гражданского движения, Сергей Костаков был выпущен из-под ареста. Однако судебное дело о порче имущества, открытое против него, продолжается до нынешнего времени.

Мы понимаем, нынешний режим делает все, чтобы арестовать лидеров гражданского движения. Они посадили нашего лидера -  Юлию Тимошенко, они судят Юрия Луценко, они пытаются сделать все, чтобы посадить в тюрьмы лидеров гражданского движения, которые не согласны с режимом, которые имеют свою позицию и решительно ее отстаивают.

Такие действия нынешней власти мобилизуют общество. Как бы ни пыталась власть запугать народ - у нее это не получится! Это никого не остановит, а наоборот, мобилизует наших людей на борьбу с действующим режимом. В этом году мы сделаем все, чтобы объединиться между политиками, лидерами общественных  организаций, и народом, и вместе в этом году победить. Сил больше ни у кого не осталось.

Сергей Костаков - настоящий лидер гражданского общества и он не перестает повторять, что действующему режиму не удастся его сломать. 

Следующее судебное заседание по делу Сергея Костакова состоится 13 февраля.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Генеральная прокуратура,Наталия Королевская,гражданское общество,Высший совет юстиции,общественные лидеры,Сергей Костаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.