Украина будущего и её надежда III

26 января 2012, 09:16
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1244
Украина будущего и её надежда III

Для Украины есть только один путь, чтобы не взорваться от социального негодования людей, которые становятся ненужными в современной экономике – освободить их от бумаготворчества и налогов.

Конец 20 века ознаменовался крушением «синих воротничков». Рабочий класс лишался работы, бастовал, упирался, отказывался понимать, что происходит. И, тем не менее, крушение «синих воротничков», - рабочего класса, состоялось.


Грузчики в портах, как никто, бастовали и, тем не менее, контейнерные перевозки и автоматизация разгрузки-погрузки кораблей, привели к тому, что 96% грузчиков стали не нужны. Их заменили рабочий на кране и автоматизированная система. По сути, четыре «белых воротничка» заменили 96 грузчиков. При этом, время погрузки-разгрузки сократилось в 100 раз.

Конец 20 века ознаменовался крушением «синих воротничков». Рабочий класс лишался работы, бастовал, упирался, отказывался понимать, что происходит. И, тем не менее, крушение «синих воротничков», - рабочего класса, состоялось.

Сегодня ситуация ещё острее, а в Украине особенно, потому что ещё огромное количество рабов лазят в шахты, ходят на плохо автоматизированные металлургические комбинаты, а сельские жители продолжают выращивать свеклу, ячмень, используя технологии конца 19 века или ещё более древние.

Но сегодня в мире нависла угроза над самими «белыми воротничками», потому что на смену им приходит микрочип. Один микрочип может заменять целые конторы и стоэтажные офисные здания. И как бы ни упиралось правительство Украины и олигархи, это происходит во всём мире. Микрочип не только ускоряет процессы вычисления, но и уничтожает старые рабочие места «белых воротничков» - конторских работников, людей примитивного офисного труда.

Мы не изменим бабушку с мешком свеклы, шахтёра с киркой, металлурга, военного, работающих с устаревшей техникой. Всех их в кратчайшее время всё равно заменит либо «белый воротничок», либо микрочип. Даже заправщики на заправках в ближайшие пять лет станут не нужны, потому что вставлять пистолет со шлангом в бензобак сможет роботизированная станция. В ближайшее время не понадобится даже кассир, потому что деньги вы будете бросать в автомат или расплачиваться банковской карточкой.

Уже сейчас мы можем ставить вопрос, чем займутся все высвобожденные миллионы рук и офисных, инженерных голов. Вдумайтесь, чем они будут заниматься? И оказывается, единственным приложением их способностей – как-то себя проявить и заработать деньги, будет микробизнес. Личный бизнес на всём. Им понадобится напряжение всех своих сил, всего своего серого вещества для того, чтобы освоить компьютерные технологии, понять, как приспособить себя, свои старые умения в новой реальности. А тем, кто хочет преуспеть, придётся вести не один, а четыре-пять бизнесов, чтобы позволить себе зарабатывать деньги.

И для Украины есть только один путь, чтобы не взорваться от социального негодования людей, которые становятся ненужными в современной экономике – освободить их от бумаготворчества и налогов. Да ещё дать абсолютно новое, невиданное доселе образование, причём образование для тех, кому 20, и тех, кому 60 лет. Образование о фантазии, о том, как продавать себя, об освоении новых коммуникаций, образование о социальных сетях. И тогда люди станут богатыми и будут благодарны правительству. Ведь, по сути, рабочему «синему воротничку», офисному работнику, врачу, учителю по-настоящему нужны только свобода и деньги.

У Украины великолепный шанс стать страной №1 по свободе предпринимательства, убрав государство из экономики и создав простейшую в  мире систему налогообложения. Мы можем привлечь львиную долю денег мира на свою территорию.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.