Виктор Федорович Нострадамус

26 января 2012, 16:16
0
16153

Путин мироточит, Янукович плесневеет.


Радостная весть о том, что в глубине России обновилась и замироточила икона Владимира Путина вне всяких сомнений стала достойным ответом на рост протестных настроений, раздуваемых российской оппозицией.

Ведь одно дело - жалкие потуги всяких там Быковых, Акуниных, Шевчуков, Навальных и прочих Парфеновых, а совсем иное – знак свыше. Т.е. с небес. 

Ибо основательница секты поклонников Путина матушка Фотиния (она же Александра, она же игуменья Мария, она же Светлана Робертовна Фролова) из деревни Большая Ельня Нижегородской области так и объявила. Мол, таки да. Мироточение имеет место быть. И таким образом «Господь дает нам (т.е. им – А.К.) такие знаки Своего благодатного присутствия».

Дальше - лучше. Поскольку в преддверие выборов президента РФ избирателей порадовали тем, что они выбирают не просто главу государства, а переизбирают редкостного реинкарната. Т.к. Матушка Фотиния заявила, что Бог показал ей весь всю панораму прошлых жизней российского премьера.

Панорама, надо сказать, получилась нехилая. Во-первых, по словам собственницы Храма в честь Пресветлого образа Божией Матери Воскрешающая Русь, Путин  был князем Владимиром.  Что уже неслабо. Но до нынешней ипостаси офицера КГБ-чиновника-премьер-министра-президента-премьер-министра нынешний глава российского правительства успел побывать еще и апостолом Павлом, царем Соломоном,  Афанасием Никитиным, российским самодержцем Павлом I-м, а также убиенным большевиками императором Николаем II-м. 

Так что теперь кандидат в президенты РФ должен писать кандидатскую автобиографию в духе графа Калиостро из фильма Формула любви: "Биография моя проста и обычна для людей, носящих звание магистра… Начнем с самого детства. Родился я в Месопотамии, недалеко от слияния рек Тигр и Евфрат, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад"…

Кстати, себя любимую, г-жа Фролова, понятно, тоже не забыла. Заявив, что на самом деле она сестра Иисуса Христа и нынешнее воплощение Бога на земле. Ну, этот диагноз, допустим, встречается часто. А вот, что в то время, когда нынешнего российского премьера звали Соломон, она приезжала к нему в Иерусалим под именем царицы Савской, это, согласитесь, свежо. Как и заявление, что чуть позже нынешняя гражданка Фролова еще и успела порулить Киевом под именем княгини Ольги…
Т.е. для истории болезни вполне подходит. 

Единственное, что непонятно - почему Фотиния забыла упомянуть, что в бытность гражданкой Фроловой, она сперва руководила "самым модным магазином города Дзержинска", а потом работала в системе снабжения Новгородской железной дороги, где и схлопотала полтора года лишения свободы за многомиллионные хищения. 

Но с такой богатой биографией сия забывчивость простительна. Тем более, что Фотиния является еще и главным редактором газеты Храм света, где авторами выступают и Отец Небесный, и Иисус Христос.

Честно-честно. Так статья и оформлена: заголовок, бла-бла-бла и подпись - Иисус Христос… Вот интересно было бы глянуть на гонорарную ведомость…

Да, но вернемся к Путину. Точнее к мироточению его образа. Которое злые языки тут же обозвали истечением не миро, а наоборот - ботокса. Злокозненно намекая, таким образом, на то, что глава российского правительства все же использовал сей препарат для улучшения внешнего вида собственного лица…

Предвижу вопро - а на кой нам в Украине знать, что у кого течет? Хоть ботокс, хоть роса с елеем… Или, кто когда и кем был? Хоть царицей Савской, хоть троянским конем… Зачем нам их дурка? Нам что, своей мало? Да и вообще - Украина ведь не Россия…

Отвечаю. Так-то оно так, но лишь на первый взгляд. И предвыборная технология с мироточением вполне может быть задействована и в Украине. Тем более, что опыт в изысканном лизании властных задниц за 20 лет независимости накопился немалый.

И нынешний глава государства, равно, как и его окружение,  исключением не являются. В том смысле, что полюбляют…

Достаточно вспомнить, как СМИ радостно рапортовали о том, что летом 2010 года какая-то донбасская мастерица решила увековечить светлый лик президента на арбузе. Потом какой-то луганский ваятель решил сваять Януковича из мрамора в образе Калигулы. На Западе страны янтарные портреты Януковича просто поставили на поток. 

Так что нет ничего удивительного в том, что, желая довести ситуацию до полного абсурда,  луганский художник  Слава Бо сварганил из подручного материала "икону святого Януковича". Использовав  для этого камешки для аквариума, коробку из-под конфет, тюбик клея  и портрет президента, распечатанный с официального сайта.

Но самое веселое заключается в том, что подавляющее большинство людей, услышавших об этом, всерьез поверили то, что «икона святого Януковича» таки да, существует. Мало того, они с нетерпением  и на полном серьезе ждали итогов крестного хода, поскольку было обещано, что Янукович может реально замироточить.

Но, увы. Все вышло с точность до наоборот. В том смысле, что после крестного хода, вместо миро лик президента на одной из трех икон на картонках наполовину покрыла белая плесень. Что, между прочим, тоже было рассмотрено многими, как знак.

Оно, понятно, было обидно. Особенно для тех, кто уже был готов докладывать о чуде первому лицу. Но теперь ситуацию можно попробовать исправить. В смысле отправить картонки на «исцеление» матушке Фотинии.  Пусть приложит к путинскому лику. Может быть, не только плесень сойдет, а и, слившись в астральном экстазе, о ценах на газ договорятся…

Но на самом деле веселит другое. А именно то, с какой легкостью в XXI веке взрослое народонаселение двух как бы, не самых диких стран продолжает вестить на чудеса. А окружение руководителей этих якобы цивилизованных стран с радостью сим мелким слабостям потакает. Причем, не просто потакает, а раскручивает и тиражирует святость своих хозяев в лучших традициях эпохи Средневековья…

Ну, ладно. Оставим за кадром болезненную набожность, которая прорезалась после развала СССР у бывших членов КПСС. Все эти пиар-молебны в храмах для первых лиц государства под прицелом десятков телекамер. Свобода вероисповедания у нас, в конце концов, закреплена Конституцией.

Ну, любит Янукович ездить к старцам - его право. Ведь никто не знает, что могло бы быть с Украиной, если бы, скажем, Янукович на Афоне не приложился несколько лет назад к иконе, которая изгоняет бесов. Может быть, действительно помогло. Ведь общение с алтайскими шаманами пошло на пользу. Во всяком случае, колено у президента как бы исцелилось. Во всяком случае, по межигорским пенькам скачет вполне уверенно.

Теперь вот, говорят, президент хочет строить там же, в Межигорье личный монастырь. Тоже неплохо. Места много. Дело праведное. Главное, чтобы не во вред.

Кто знает, может быть именно там, в тиши и уединении монастырской кельи, у главы государства еще больше раскроется дар предвидения будущего. А то пока только тревожный туман. Недобрая интрига, которая тянется с октября 2009 года. Когда Янукович заявил в интервью одесской телекомпании, что имеет дар видеть будущее Украины.

Так и поведал ошалевшим телезрителям, что во время одного из посещений Святогорской лавры он на минуту закрыл глаза, и ему открылась страшная недобрая картина. "Я быстро открыл глаза и начал думать о хорошем", - сказал Янукович и выразил убеждение, что имел виденье будущего Украины.

Правда, как истинный Нострадамус, Янукович до конца свои видения не раскрыл. (И не исключено, что следуя старинной традиции, он в свободное от реформаторства время пишет новые катрены). Но, судя по тому, как разворачиваются нынешние события в стране, можно признать, что дар предвиденья у президента таки да, есть. Во всяком случае, для одних людей ведь стали явью те самые недобрые картины. В то время, как для иных воплотились в жизнь именно думы  о хорошем…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Янукович,Путин,чудеса,иконы,Нострадамус,мироточение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.