Оппозиция должна перейти от режима ожидания к прямому действию

30 января 2012, 09:13
0
1333

Основой объединения украинской оппозиции должен стать ультиматум к действующей власти – освобождение политических заключенных.

Лидеры оппозиционных партий, подписавших 22 января Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции Украины, должны объединиться вокруг ультиматума к действующей власти – освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, прекратить продолжающиеся преследования гражданских активистов. Мы должны перейти от режима ожидания к режиму прямого и реального действия.

В вопросе освобождения политических заключенных с украинской оппозицией солидарны европейские политики, что было отражено в их последних заявлениях и решениях. Резолюция ПАСЕ – последнее предупреждение нынешней украинской власти. Европа демонстрирует свою однозначную позицию – свобода Тимошенко, свобода Луценко, гражданские политические свободы являются главным подтверждением того, что Украина – демократическая страна, и она желает продолжать своей европейский путь. 

Мы обсудили с министром иностранных дел Швеции Карлом Билетом резолюцию ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине». Он, как и другие европейские политики, также поддерживает идею консолидации украинской оппозиции ради освобождения Юлии Тимошенко.

В Давосе европейские политики дали четко понять представителям украинской власти, что международное сотрудничество с Украиной будет зависеть от того, сможет ли Тимошенко принять участие в парламентских выборах 2012 года. В Давосе, во время проведения Всемирного экономического форума, была высказана однозначная позиция: Украина близка к тому, чтобы оказаться в изоляции. И мировые лидеры открыто заявляют: доказательством приверженности демократическим ценностям Украины будет освобождение лидеров оппозиции. 

Украинский ланч. Всемирный экономический форум. Давос. 2012
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Луценко,Оппозиция,Давос,Всемирный экономический форум,Резолюция ПАСЕ,политзаключенные,оппозиция и власть,консолидация,Наталия Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.