Минфин и КС на двоих разыграли партию в наперстки

31 января 2012, 09:27
0
1359

Обязав суды учитывать решения правительства о размерах соцвыплат, Конституционный суд Украины в очередной раз стал на сторону нынешнего эгоистичного режима.

Нынешняя власть постоянно декларирует, что социальные права у отдельных категорий граждан есть, их никто не отменял, чиновники время от времени бравурно рапортуют о повышении социальных стандартов. Однако на самом деле все превращается в банальную игру в наперстки.

На днях подобную партию блестяще на двоих разыграли Минфин и Конституционный Суд. Социальные права вроде бы должны быть, и эти цифры даже показывают людям, как наперсточник показывает шарик. Но на самом деле под наперстками пусто - нет никаких прав и не может быть, потому что в такой игре выигрывает только власть. 

Перед новым годом Конституционный суд уже продемонстрировал свое истинное лицо, позволив правительству отменить социальные выплаты чернобыльцам, афганцам, детям войны и другим категориям населения. Отдохнув после новогодних праздников, судьи Конституционного Суда, видимо, решили вернуть Кабинету Министров долг, в виде 13%-го повышения своего содержания на текущий год, которое правительство подарило Конституционному Суду в бюджете на 2012 год. Результатом такой взаимной «любезности» стало «конституционное» решение урезать пенсии чернобыльцам. 

Разъяснение Конституционного Суда, как и решение, выглядит откровенным цинизмом. Теперь обращаться в суд для того, чтобы вернуть себе положенные льготы, бессмысленно, поскольку, кроме социального законодательства, учитываются и нормативно-правовые акты Кабмина. То есть, постановление Кабмина об урезании льгот уже никак нельзя оспорить.

Говорят «наглость - второе счастье». Так вот в результате такой наглости, чиновников, наверное, сейчас распирает от счастья. Но это явно ненадолго. Наступление на права и свободы граждан Украины будет продолжаться до тех пор, пока мы вместе не остановим его. А мы это обязательно сделаем!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Конституционный суд,Кабинет Министров,социальные выплаты,Наталия Королевская,чернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.