Визовые проблемы и привет Минюсту

31 января 2012, 17:39
Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов.
0
2276

Как многие из вас уже заметили, не смогла удержаться, чтобы не отреагировать на торможение выполнения Плана действий по визовой либерализации

Как многие из вас уже заметили, не смогла удержаться, чтобы не отреагировать на торможение выполнения  Плана действий по визовой либерализации. В ситуации, когда процесс евроинтеграции Украины и так завис до лучших политических времен, диалог по безвизовому режиму является как раз той темой, по которой мы могли бы реально продвинуться, выполняя необходимые технические критерии из вышеупомянутого Плана действий. Так нет -  находятся министерства и ведомства (привет Минюсту!), которые успешно это  дело спускают на тормоза. Ну, правда, сколько уже можно слушать бесконечные истории о введении биометрических паспортов - де-факто, первого серьезного шага для перехода на безвизовые поездки в ЕС? Это притом, замечу, что в соседней Молдове, например, биометрические паспорта  выдаются еще с 2008 года и кроме них никаких других никто даже не выпускает! Кроме того, нужно стимулировать создание единого антикоррупционного органа. И в ближайшее время, полагаю, парламент займется этим вопросом вплотную. Как политик, который искренне болеет за реальную, а не фасадную интеграцию Украины в Европейский Союз, как юрист, который занимается адаптацией украинского законодательства к европейскому, как, наконец, мать, которая хочет, чтобы ее дочь жила в нормальной европейской стране, я беру на себя ответственность с сегодняшнего дня мониторить и отслеживать выполнение Плана действий по визовой либерализации со стороны соответствующих ведомств. Буду рада сотрудничеству с профильными неправительственными  организациями, которые не первый год работают по визовой проблематике. В общем, добровольно и сознательно  готова взять на себя миссию посла по особым визовым поручениям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Минюст,Ирина Бережная,введении биометрических паспортов,Ірина Бережна,Iryna Berezhna,визовая либерализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.