Руки прочь от ЕХ.UA!

1 февраля 2012, 10:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
7009
Руки прочь от ЕХ.UA!

Под лозунгом защиты авторских прав (в основном иностранных), лишить своих граждан доступа к информации, возможности быстро и удобно обмениваться файлами – недальновидная позиция.

Нищенствующее население Украины, особенно, самая продвинутая его часть – молодёжь, которая имела до последнего времени возможность пользоваться файлообменником ЕХ.UA, смотреть качественное кино, обмениваться информацией, качать книги, лишилась этой возможности. Потому что государственная морда вдруг решила влезть в информационное пространство со своими устаревшими правилами и законами.

По сути, чиновники наказали даже своих детей, лишили себя возможности пользоваться таким прекрасным ресурсом. То, к чему стремиться весь мир – к максимальному доступу к информации всех категорий населения, особенно беднейших, государство Украина, как всегда, проигнорировало и проявило себя в качества врага для собственных граждан. Под лозунгом защиты авторских прав (в основном иностранных), лишить своих граждан доступа к информации, возможности быстро и удобно обмениваться файлами – недальновидная позиция.

Конечно, ЕХ.UA либо опять откроется, либо его заменит новый файлообменник. Мир идёт по пути абсолютно бесплатного доступа к любой информации. Помните, Стив Джобс для Apple выкупил все права звукозаписывающих компаний и выставил музыку в iTunes для свободного скачивания. Это была революция в мире современной музыки. В связи с тем, что граждан Украины грабит собственное правительство, олигархи и отчасти западные державы (напомню, что все большие украинские капиталы вывозятся всегда в сторону Европы и Америки), они имеют право иметь хотя бы бесплатный хлеб и бесплатные зрелища. С последней функцией великолепно справлялся файлообменник ЕХ.UA, за что он снискал популярность у миллионов людей.

Государству нужно было выкупить ЕХ.UA и подарить своим гражданам с целью образования населения, вовлечения в современный электронный мир, приобщения к мировой культуре. Государство должно способствовать появлению в нищей стране подобных свободных ресурсов. Но мозг государства в виде правительства уже практически не функционирует и не в состоянии понять современные тенденции! И это серьёзный удар по информационной насыщенности мозгов собственного народа. Может быть, дети чиновников, которые занимались выведением из пользования бесплатного файлообменника ЕХ.UA, просто скажут дома: «Папа, ты дурак?». Ну а по нашим сведениям, сайт МВД уже атакуется хакерами, как и сайт Президента. И, возможно, мы стоим на пороге первой виртуальной революции и первой виртуальной войны народа против устаревшего правительства с Президентом.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.