«Цифровые» люди сегодня на порядок умнее «аналоговой» оффлайновой власти

4 февраля 2012, 11:21
0
1786

Массовые хакерские атаки на правительственные сайты ярко продемонстрировали реакцию украинцев на действия нынешней власти.

Я уверена, люди, атаковавшие сайты – не защищали пиратство, они выступили против нынешней власти. Таким способом они продемонстрировали свое желание вытеснить власть из своего свободного мира в Интернет-пространстве. Ведь в Интернете все равны – это территория свободы. И такое беспрецедентное вмешательство в это пространство власти вызвало возмущение и соответствующую реакцию людей.

В нашей стране произошла своего рода «украинская зима», подобная «арабской весне». «Украинская зима» была двухдневная, когда люди объединились и показали, что есть on-line и off-line пространство, есть «цифровые» и «аналоговые» люди. И «цифровые» люди сегодня на порядок умнее «аналоговой» оффлайновой власти, и они могут объединиться и добиться от нее капитуляции. И власть капитулировала за 2 дня, потому что поняла – умные «цифровые» люди могут сегодня победить, потому что «транзисторные» – уже остались в прошлом. Это серьезнейшая on-line сила, которая себя продемонстрировала. 

Я убеждена, что нынешнему режиму из этого нужно сделать вывод: дальше провоцировать людей – это провоцировать противостояние. Здесь ни в коем случае не идет речь о поддержке пиратства: мы все выступаем в защиту авторских прав. Ведь все прекрасно понимают, что наша музыка, наши авторы могут писать и развиваться только тогда, когда у них будет для этого ресурс. Но вторжение в Интернет – это вторжение в свободу людей!

Не так страшна власть, как ее малюют. И люди это прекрасно показали!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: интернет,EX.ua,Наталия Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.