Семейный надрыв в парламенте

7 февраля 2012, 09:50
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1214
Семейный надрыв в парламенте

Психологический перенос происходит на всё, что олицетворяет ненавистную отцовскую фигуру. В течение жизни такие люди бунтуют против начальства, правительства, Президента, против власти одного.

Мы не можем заново пережить своё детство. Если мать воспитала ненависть к отцу, он бросил семью избивал её или пьянствовал, в течение всей жизни человек будет нести на себе эту печать ненависти к отцу. В народе таких людей называют «без царя в голове». Представьте себе, что у вас в детстве не было отцовского примера, или отец вёл себя неподобающим образом. Маленький ребёнок жмётся к матери, слышит от неё фразы ненависти, презрения и вырастает больше похожим на мать, издёрганным, истеричным, часто копируя женскую манеру поведения и взаимодействия с сильными мира сего. Психологический перенос происходит на всё, что олицетворяет ненавистную отцовскую фигуру. В течение жизни такие люди бунтуют против начальства, правительства, Президента, против власти одного, кем бы он ни был.

Юлия Владимировна выросла без отца, и вокруг неё собрались политики того поколения, родившегося в конце 50-х – начале 60-х годов. Массовые переселения, жизнь в посёлках и «хрущёвках», часто женщины воспитывали детей в семьях, где либо не было отца, либо он пьянствовал, либо всегда отсутствовал. Та война женщин против своих мужей остро отразилась на воспитании маленьких детей, и теперь эти дети – полноценные члены общества, отрицающие власть одного. Те пострадавшие дети от истерии в семье и сегодня выбирают во власть себе подобных. БЮТ плотно укомплектован именно таким составом ненавистников отцов, и они не успокоятся. По сути, не давая сказать Януковичу в парламенте и скандируя: «Юле волю!», они как бы кричали отцу из своего детства: «Не бей маму! Уходи! Мы тебя ненавидим».

Эта детская травма настолько глубока, что даже если Янукович выполнит все требования этой группы, он всё равно не решит проблему ненависти, которая появилась в их раннем детстве.

Мы не может перепережить своё детство. И этот социально психологический аспект необходимо учитывать в современной политике Украины. Также следует учитывать и то, что рядом с «бютовцами» в парламенте в большинстве сидят люди, почитающие отца, абсолютно ему подчиняющиеся, для которых отец был кормильцем и абсолютным авторитетом, которых воспитывали в строгой дисциплине.

И сегодня из далёких 50-60-х мы пожинаем плоды воспитания и ошибки тех лет детства, в которых одним была заложена истеричность, а другим - покорность. «Не бей маму! Уходи!», - кричат нам из прошлого с левой стороны парламента, и «Папа пришёл с работы с тортом!» - с правой стороны. Наше детство ещё долго будет нам мешать принимать адекватные решения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.