Ленин в Facebook

9 февраля 2012, 09:11
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1096
Ленин в Facebook

Ленин, оснащённый Интернетом, через Facebook наносил бы удар по всей системе власти. Ленин 21 века определил бы главные желания людей. А сегодня главное желание людей – это деньги и свобода.

Если бы у Ленина был Facebook (а Ленин, надо помнить, являл собой пример революционера-беспредельщика, для которого свержение царя было аксиомой), как бы он себя вёл? Его ненависть к царскому режиму, к отцовской фигуре царя, внушённая его матерью к ненавистному калмыку, может послужить отправной точкой рассуждений о том, как бы вёл себя Ленин, обладая доступом в Интернет и Facebook для свержения царского режима.

Зарегистрировавшись в Facebook, Ленин культивировал бы свою ненависть к отцу. Он рассказывал бы на своей страничке великолепные истории про победу пролетариата. Он с помощью Facebook собирал бы рабочую аристократию. Ленин и ему подобные революционеры, которые поднимали народ против царя, сделали бы революцию не через десятилетия, как это произошло в начале 20 века, а всего за несколько месяцев, заражая массы в Интернете революционным подъёмом и выводя их на улицу с единственным желанием – убрать царя. Всё дворянство, вся государственная машина, всё, что поддерживает самодержавие, для Ленина были бы вне закона. По сути, революционеры прошлого века точно выполнили инструкции «Катехизиса» Нечаева, в котором подробно описано, как должен вести себя истинный революционер. А теперь сравните их действия с тем, что делает так называемая оппозиция в современной Украине…

Они говорят о коррупции, неправильных реформах, вывозе капитала за рубеж, плохом Президенте, нехорошем Премьере, но современные украинские оппозиционеры на самом деле не являются оппозиционерами. Они – часть системы, потому что не противопоставляют себя ей, не объявляют её вне закона. Суть олигархической системы – это удержание масс в более-менее спокойном состоянии и спокойном выкачивании ресурсов из Украины. И украинская оппозиция никак этому процессу не мешает.

Ленин сегодня вдалбывал бы народу простую идею: сама система порочна! Меняйте систему, и вы измените политиков! Судя по воспоминаниям и фактам, что царя, в конце концов, отнесли к лику святых, можно предположить, что он был милейшим человеком. Его дочери работали военными санитарками, его жена занималась благотворительностью. Люди высшего сословия помогали низшему, финансировали школы, поддерживали искусство, но сама государственная система уже была не жизнеспособна. Людям нужно было другое – крестьянам нужна была земля, солдатам – мир, а рабочим – фабрики и заводы. Но желания тогдашних масс царь не уловил или попросту игнорировал, как это делает сейчас властная верхушка Украины вместе с оппозицией.

Ленин, оснащённый Интернетом, через Facebook наносил бы удар по всей системе власти. Ленин 21 века определил бы главные желания людей. А сегодня главное желание людей – это деньги и свобода.

Бизнес-философы говорят: «Я покупаю, значит, я живу». Это девиз сегодняшнего времени. Гражданам Украины сегодня нужны свобода и деньги. И удар нужно наносить по самой сути питательной среды системы, уничтожать то, что ограничивает людей сегодня в получении свободы и денег - государственное вмешательство в экономику и дурные, запутанные налоги. Настоящая оппозиция должна проповедовать полную отмену сегодняшней налоговой системы. Ленин сегодня начал бы сбивать боевой отряд революции из среды, которая хоть немного оторвалась от масс. И сегодня эта среда предпринимателей.

Facebook позволяет создавать даже собственное Министерство. По большому счёту, что такое Министерство? Это система управления. И сегодня малый и средний бизнес сам создал для себя Министерство предпринимательства Украины, по сути, забирая на себя часть власти над предпринимательским сословием. Суть Министерства предпринимательства в том, чтобы противопоставить себя экономически враждебной сущности сегодняшнего государства. Потому что государство сегодня не даёт ни свободы, ни денег, а этого жаждут массы.

P.S.: Отмена всех пошлин, акцизов, НДС, налогов и замена всего этого безумия на 5 и 10 (5% с продаж и 10% социальный налог), ставят под удар всю олигархическую верхушку Украины, указывая массам единственно верный путь к свободе и деньгам.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.