Знов кілька слів про варіант "15 липня"

12 февраля 2012, 20:07
0
1208

Червень не буде тихим футбольним місяцем. Він буде потужним опозиційним періодом.

Проведение выборов мэра Киева 15 июля очень выгодно действующему главе КГГА Александру Попову. Заявление главы КГГА Александра Попова о том, что проведение выборов мэра Киева 15 июля - для него неудобная дата, можно примерно так трактовать: я уже знаю, что выборы состоятся именно этого числа, все будут говорить, что мне это очень выгодно, но я должен сразу предупредить, что у меня есть причины для отмазки, и я буду объяснять, что мне это невыгодно. Вот это он и сделал. На самом деле эта дата очень выгодна Попову, потому что этот период - наибольшее затишье в Киеве: закончится Евро, все разъедутся, в том числе и студенты, и волонтеры. То есть это будет как бы отдых после большой бучи, связанной с Евро-2012. И таким образом, якобы теоретически останутся потребители гречки и те, кто работает преимущественно в муниципальной сфере - вот они и будут обеспечивать победу Попова.

Но...

Но не все так просто. Мы понимаем, что активность оппозиции будет гораздо больше, чем всегда, потому что будет возможность непосредственно представителям других стран донести суть наших проблем. Так что - Львов, Киев, Харьков - станут центрами опозиционного движения. А может, и Донецк. Но мы о Киеве.

Безусловно,  власть будет пытаться запретить проведение каких-либо оппозиционных движений во время Евро, чтобы показать Европе, как у нас все хорошо. Но конечно же оппозиция не будет молчать, и будет большое количество противостояний во время Евро, и, естественно, в Киеве будет довольно много оппозиционеров со всей Украины.

Вторая проблема в том, что никто не знает, в каком состоянии будет страна. Я думаю, что будет еще хуже, чем сейчас. И это ещё одна сложность для Попова. 

И третье - у нас вряд ли на Евро будет успех. Большая вероятность того, что сборная Украины не выйдет из группы и не будет футбольной эйфории, иначе у всех бы было приподнятое настроение, все бы игнорировали наличие жизненных проблем и только думали о том, как нам повезло с футболом. Поскольку это маловероятно, то это только усугубит ситуацию. 


Учитывая все это, возможно, что выборы будут перенесены. Если их перенесут, то самым разумным было бы провести выборы мэра вместе с выборами в Верховную Раду. Это абсолютно логично: в один день, сэкономить на комиссиях, на помещениях. Это было бы очень хорошо с точки зрения экономии бюджета.

Но я боюсь, что власть на это может не пойти, потому что власти необходимо в том регионе, который на сегодняшний день является самым проблемным - в Киеве, испробовать механизм фальсификаций. И проведение выборов мэра до проведения выборов в ВР и может быть механизмом проверки того, как действуют штабы власти и механизмы фальсификаций в Киеве.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.