Украина – не Греция

13 февраля 2012, 11:43
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1802
Украина – не Греция

От несвободы Советского Союза во всех сферах жизни общества через 25 лет мы пришли к той же несвободе в экономической деятельности.

Наши граждане заворожённо наблюдают события, происходящие в тёплой Греции, среди великолепных памятников архитектуры, в стране, которая расположена на берегу Средиземного моря, где наплыв туристов был, есть  и будет всегда. Украина – не Греция, и события, которые происходят в Греции, по своей трагичности и безысходности намного легче, чем в Украине.

Греция имеет многомиллиардные долги, ЕС продолжает давать деньги, но вдумайтесь, ВВП Греции в 2008 году составлял 32 000 долл. на душу населения, в то время как в Украине это всего 7 000 долл. Украина настолько не Греция, что события, которые могут развернуться на этой территории, когда люди осознают всю пропасть своего существования по сравнению с другими странами, может привести не просто к забастовкам и бунтам, а свержению целого поколения политиков. По большому счёту, из украинской политики должны уйти все, кому за 40.

Наше население настолько забитое и тупое, что даже не в состоянии осознать свою забитость и беспросветную нищету. 14 миллионов жителей проживают в сельской местности, занимаясь допотопным сельским хозяйством. Огромное количество малограмотного, спившегося и безропотного пролетариата продолжает за нищенскую зарплату лазать в шахту, работать на устаревших меткомбинатах и в химической промышленности. Целые города и промышленные центры Украины живут контрабандой, уже находясь вне государственного управления.

Украина в любой день может оказаться в дефолте, потому что столь низкий показатель ВВП не позволяет даже брать в долг. В замороженную Украину никогда массово не поедут туристы, коррупция и налогообложение не пускают сюда деньги, а элита государства не видит своего будущего в этой стране. Дети современных олигархов покинут родину, они поедут к капиталам родителей, сложенным в Англии, Америке, Франции и, наверное, даже в Греции.

Проблема Греции  - это раздутая бюджетная сфера и, соответственно, коррупция. Но в Греции капитализм давно. В Украине гипертрофированный, глупо раздутый, непонятно чем занимающийся государственный аппарат, хватающий деньги МВФ только для того, чтобы отмыть их на всевозможных строительных площадках. Но у Украины другая проблема – 20 миллионов ненужного населения, из которых 14 миллионов сельского и 6 миллионов поселкового и городского. Думаю, одна из причин, почему мы сегодня не в ЕС заключается в том, что Европа может просто не выдержать наплыва 20 миллиона людей, уехавших из Украины. И если греческая земля с архитектурными памятниками, виноградом и Средиземным морем, кому-либо нужна, то Украина с её плохим климатом, годовым перепадом температур в 40 градусов, ежедневно меняющимся давлением, сырыми туманами и грязными реками, не нужна никому. Украина – не Греция, как 7 000 долл. ВВП нельзя сравнивать с 32 000 ВВП.

А теперь задумайтесь, если в вашей стране сделано всё, чтобы сюда не шли деньги, каковы перспективы ваших заработков, ваших доходов, и что будет делать следующее поколение, которому на этой земле попросту нечем будет заняться. Украина – не Греция, потому что население Украины обречено на нищету. И не потому что у них нет мозгов или они не способны воспринять современные технологии, а потому что украинцы сами задушили свой предпринимательский дух.

От несвободы Советского Союза во всех сферах жизни общества через 25 лет мы пришли к той же несвободе в экономической деятельности. Очереди в Налоговой, во всевозможных разрешительных инстанциях, по сути, превращают нас в страну-изгой, неперспективную и неинтересную. На территории Украины будут жить люди, но с точки зрения прогресса, с точки зрения того, что происходит в США, Англии и даже Греции, украинские граждане постепенно превращаются в недочеловеков, потому что у них нет денег. Просто вдумайтесь, на каждого гражданина Украины в год приходится всего 7 000 долл. с продукции. И именно этот разрыв делает нас в 10 раз хуже Греции. Поэтому у Греции ещё есть шанс избежать дефолта – они уволят половину чиновников, сократят излишние траты, возможно, даже снизят налоги, чтобы привлечь капитал на свою территорию, а катастрофа Украины гораздо страшнее. Мы не дошли ещё до стадии понимания того, что нам нужно делать. Гражданин Украины – не грек, а чукча по сравнению с гражданином Греции, и этих чукчей у нас 20 миллионов.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.