Азаров или Мавроди?

15 февраля 2012, 10:32
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2473
Азаров или Мавроди?

Выбирайте, кто порядочнее – МММ или Азаров и вся наша потешная оппозиция. Кто лучше как человек – Мавроди или счастливый Азаров?

Азаров счастлив, что в Кабинет Министров наконец пришёл работать новый человек, незашоренный, понятный, который к тому же – красивая женщина. Конечно, Азаров счастлив, что ничего не меняется. В Кабмине будет теперь сидеть вместо Клюева, который своим постным лицом всегда раздражал Азарова – весёлая Раиса Богатырёва, великолепно разодетая в последние модные тренды миланских выставок. И конечно, Азаров счастлив, что эта прекрасная женщина – Министр здравоохранения сможет оказать первую помощь и вообще дать нормальный совет седому Премьеру. Азаров счастлив ещё и потому, что 300 чиновников создали себе пирамиду наподобие МММ, свою закрытую корпорацию по получению денег, и меняются в ней должностями. Богатырёва – в Кабмин, Клюев – в СНБО, главное, коллектив сохраняется. 300 ключевых чиновников, никто не вылетает из команды, все живут своей сытой, довольной жизнью.



А что остаётся народу? А остаётся ему МММ, куда от безысходности побежали украинские граждане из-за того, что существует закрытая правительственная корпорация, где люди передвигаются по должностям, меняясь друг с другом. Посидел в Вице-премьерах, дай другому посидеть. Народ тоже жаждет денег! Поэтому информация, которую народ видит на мониторах компьютеров, как живут другие, приближённые к власти или удачливые авантюристы Украины, информация разжигает желание иметь деньги.

Пирамида, безусловно, кого-то сделает сказочно богатым, кто-то едва унесёт свои деньги из структуры, а кто-то потеряет, вступив в неё последним. Но другого способа быстро разбогатеть в сегодняшней Украине просто нет. Вложить 1000 и поднять 100 000 за год можно только в МММ, или там, где счастлив Азаров. Вас назначают на должность, тут же дарят букет цветов, как будто в вашей жизни всё уже состоялось, и вы становитесь респектабельным господином с огромным капиталом.

Так чем же азаровская пирамида с особняком для сына моральнее обычной МММ для народа? Сейчас можно уверенно сказать, что Мавроди гораздо порядочнее и моральнее всей политической элиты России и Украины. Он откровенно говорит, что люди хотят денег, что человеческая жадность толкает их на необдуманные поступки, что страны СНГ остаются странами игроков, хоть в казино, хоть в МММ, хоть в лотерею, что нищета в Украине и невозможность зарабатывать деньги заставляет людей верить в чудо МММ. Мавроди откровенно предупреждает, и все, кто участвует в МММ, говорят, что пирамида рано или поздно рухнет, но каверзные сомнения (когда, а может, я успею?) заставляют людей идти на риски.

Финансовые пирамида наподобие МММ не появляются, когда в стране идёт бешенный рост экономики, потому что люди покупают, работают, обмениваются услугами, товарами. МММ появляется, когда реально нечем заняться, когда люди теряют ориентиры. Единственный способ заработать настоящие деньги для них является МММ.

В то время, как счастливый Азаров радостно обнимается с новым Министром здравоохранения и радуется, что это женщина, миллионы граждан влачат жалкое существование, задавленное налогами, коррупцией и бюрократией. И кто же является хранителем этого безумства? Они же, набивая свои карманы откатами от НДС, госзакупками, коррупцией в Министерстве здравоохранения. Так что выбирайте, кто порядочнее – МММ или Азаров и вся наша потешная оппозиция. Кто лучше как человек – Мавроди или счастливый Азаров?


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.