Кто она - элита Украины?

16 февраля 2012, 14:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2739
Кто она - элита Украины?

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто является элитой Украины? Люди с безусловным авторитетом, более-менее незапятнанной биографией?..

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто является элитой Украины? Люди с безусловным авторитетом, более-менее незапятнанной биографией?.. Как выглядит обобщённый портрет людей, которым мы могли бы доверить своё будущее и знать, что они нас не обманут, примут правильные умные законы и будут руководить с точки зрения будущего благополучия, а не с точки зрения собственных меркантильных интересов. И мы с удивлением обнаружим, что таких людей у нас просто нет.

Среди главврачей, академиков, актёров, спортсменов, в среде самой власти или людей бизнеса? Где люди, которых мы могли бы назвать элитой? Как только мелькнёт фамилия представителя той или иной социальной группы, если изучить его нутро достаточно пристально, мы обнаружим отсутствие способностей и совести, или другие пороки несовместимые с поведением элиты. Журналисты, которые выступают с пламенными разоблачениями на всевозможных каналах, часто сами оказываются на подкормке у другой группы власти. Люди искусства выкручиваются, чтобы получить кусочек пирога от государства. Украина живёт в состоянии полного отсутствия элиты.

Возьмём для примера элиту разума – Академию Наук Украины. Но они скорее похожи на мумий с выключенными мозгами, которые тоже кормятся от государства, чем на элиту. Директорский корпус в борьбе за бюджетные деньги и госфинансирование давно потерял человеческий облик. Вдумайтесь, ведь катастрофа общества не только в безграмотном, неспособном ни на что населении, но и в том, что людям не на кого равняться. У нас нет очевидных примеров элиты, у нас нет совести народа, нет его разума. Ведь когда мы смотрим вверх, на представителей власти, мы приходим в ужас от неинтеллектуальных и неэлитарных лиц. Но когда мы обращаем взор вниз, на народ, мы видим картину ещё хуже. И на сегодняшний день непонятно, откуда появится элита.

Приходим к выводам, что элиту в Украину нужно просто завезти. Импортировать на свою территорию N-ное количество элиты, которую мы все вместе могли бы признать самой образованной, состоятельной и с моральными принципами. Трудно признавать собственную страну неспособной двигаться вперёд именно из-за отсутствия этой самой элиты.

Декларацию независимости США писали крупные землевладельцы, которые отделившись от Британской империи, ставили стратегические задачи. В Арабских Эмиратах такой элитой выступили шейхи, когда создавали страну, лучшую арабском в мире. А в Украине сегодня даже намёка нет, кому мы можем безоговорочно довериться, да и если вдуматься, у народа нельзя спрашивать. По большому счёту, народу нельзя доверять власть. И вопрос висит в воздухе – откуда возьмётся собственная элита в Украине, у которой должно быть достаточно мозгов для понимания мировых тенденций, достаточно денег, чтобы не мараться зарабатываем и достаточно моральных принципов, чтобы подумать о самых нижних слоях общества и их доходах. По сути, эта высшая элита должна вдруг озаботиться покупательной способностью населения. Элита, которая сможет поставить задачу вывести самых бедных на уровень потребления в 1000 долл. И ещё у этой элиты должно быть достаточно сил, чтобы она не обращала внимания на завывания огромной массы псевдоэлиты, которую лишат кормушек в Академиях Наук, больницах, вузах, музеях, Министерствах. Элита, опираясь на плечи народа, должна уничтожить целый класс паразитов, которые сейчас и являются псевдоэлитой Украины, алчной, жадной, беспринципной, жестокой, старой, а попросту глупой. И в эту псевдоэлиту входит практически весь высший класс общества.

Кто она - будущая элита Украины? Может быть, люди, которые начнут называть вещи своими именами и позволят себе говорить правду людям?..


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.