От перетасовки Кабмина ситуация в стране не изменится

16 февраля 2012, 14:32
0
920

«Тасование» министров внутри правительства никак не улучшит экономическую ситуацию в государстве – в отставку должен уйти весь Кабмин.

От перемены мест слагаемых сумма не изменится. В отставку должен уйти весь Кабинет министров. Все остальное – это латание дыр, которое еще больше парализует систему и никак не способствует эффективной работе правительства. 

Экономическая ситуация в стране напоминает пороховую бочку, которая в любой момент может взорваться. «Золотовалютные резервы проедаются, разрыв между импортом и экспортом достиг исторического максимума, курс доллара удерживается исключительно в ручном режиме. При всем этом мы наблюдаем абсолютно неадекватную реакцию нынешнего правительства на происходящее в стране.

Я убеждена, что в нынешнем составе правительства не осталось ни одного профессионального экономиста. С этим не соглашается депутат облсовета от ПР Наталья Горбенко, которая как пример хорошего экономиста привела Сергея Тигипко. В ответ на это должна заметить, что Тигипко – экономический извращенец, поскольку то, что он сделал с пенсионной реформой и социальными льготами, показывает, насколько он оторван от реальной жизни. Он живет в другом статусе, в другом мире, где не понимают, что люди, в принципе, не могут выжить на 800 грн. пенсии, заплатив при этом 400 грн. за услуг ЖКХ. Людей в правительстве, которые так считают, нельзя назвать экономистами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Кабинет Министров,Тигипко,Кабмин Украины,Наталия Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.