Для чего Ланселоту убивать дракона

17 февраля 2012, 10:07
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
1693

В фильме Марка Захарова Убить дракона на вопрос сына "Может ли Ланселот победить дракона?" отец-бургомистр отвечает: "Может. Но не дракона. И не в этот раз. И не Ланселот. И не победит".

Похожие ассоциации возникают, когда слушаешь отдельных наших оппозиционеров, например: "Почему мы против Януковича? Это мы против личности? Мы против принципов!" Тут, честно сказать, я и сам запутался - они против принципов, но за Януковича?

Из другого источника "приходить гарна звістка - в армію повістка": оппозицией уже поделено, пардон - "согласовано" 175 округов из 225, а вот на востоке - "есть проблемы". (Оно и понятно, кто хочет играть на поле соперника?!)

Конечно, договориться о единых кандидатах в мажоритарных округах - приятно: во Львове, к примеру, пойдет человек Тягнибока, в Житомире - Яценюка, а в Киеве… Турчинова/Кожемкина. Похоже, что три политбосса "расписали пулю", кинули по косточке политикам, которых побаиваются (Катеринчука и Гриценко), оставили Винницу Порошенко, (против которого все равно не попрешь), а Кличко, как барона Мюнхгаузена, заманивают ручкой - присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь…

Позвольте спросить - а какие принципы отстаивать, и какие цели преследовать во власти будут люди, которые сейчас не при ней? Может те же самые, что и нынешние власть предержащие?

Киевляне, например, с нетерпением ждали - что станет с Черновецким и "молодой командой перспективных политиков" по приходу Александра Попова при озвученных ним же цифрах о тысячах растянутых гектаров и миллионах исчезнувших гривень? Однако партия, поставившая Попова на Киев, ограничилась банальным укрывательством: Черновецкий - остался мэром, Довгий сидит… в Киевсовете, а Евлаха - выпустили по амнистии. Остальные вообще - где-то в Ниццах.

Теперь, перед парламентскими выборами, все украинцы также ожидают определенных действий от новой, (если она будет новой) политэлиты и, для начала - декларации о намерениях. Их не удовлетворят обещания типа "не повышать тарифы" или "увеличить пособия многодетным отцам" - во-первых, не поверят, во-вторых, все равно обманут. Народ хочет получить внятные ответы на другие простые вопросы:

Объявят ли импичмент Януковичу и вернут ли назад Межигорье?
Будут ли нардепы и дальше получать бесплатные квартиры в столице?
Кто будет голосовать в парламенте - депутаты, или и дальше - карточки?
Лишат ли судейских мантий и прокурорских мундиров большую группу товарищей под условным наименованием "киреевы" и "фроловы"?
Распустят ли Конституционный Суд и лишат ли пенсий и званий его последний состав?
Можно ли будет отозвать "мажоритарщика" простым сбором подписей избирателей?
И можно ли будет лишить мандата "списочника" за голосование в разрез с решением фракции?
Составит ли УБОП список тех, кто обзавелся долей собственности в чужих предприятиях за годы правления Януковича?
Долго ли еще будет стоять в Севастополе российский флот?
Что нынешняя оппозиция планирует делать с "трубой" и будет ли судиться с Россией в Стокгольме?
Кто заплатит за вертолет для буровой платформы господина Бойко, который, кажется, стоит дороже самой платформы?
Посетит ли, в конце-концов, ныне чинный киевский мэр Лукьяновку, хотя бы на стадии следствия?

В том, что Юлия Тимошенко выйдет раньше, чем через 7 лет, думаю, никто не сомневается, (для многих самое важное - не выпустить ее до парламентских выборов), поэтому в перечень вопросов этот - не включается. А вот получить ответы на остальные поставленные вопросы, народу было бы крайне желательно. Причем - в письменном виде, где каждый кандидат от оппозиции поклянется здоровьем своих детей. Тех же, у кого их нет, родная партия пообещает, в случае предательства, лишить мужского достоинства. Для кандидатов-женщин можно предложить что-то более изысканное, например, клятву ходить с одной и той же сумочкой до истечения срока депутатских полномочий.

Только просим, как в том же Убить дракона: не ерничать, без казенных восторгов, один раз – правду!
Или "оппозиционер" решит как отец-бургомистр - я еще не сошел с ума, вообще-то сошел, но не до такой степени!?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.