5000 долл. зарплата, 500 долл. пенсия

21 февраля 2012, 09:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
5486
5000 долл. зарплата, 500 долл. пенсия

Скажете, фантастические цифры? Но представьте себе, что на территории Украины произошли следующие изменения…

Вдумайтесь, если достичь 5000 долл. официальной зарплаты на территории Украины, мы автоматически обеспечиваем 500 долл. пенсии. А для того, чтобы обеспечить 5000 долл. зарплаты, ВВП должен быть на уровне не менее 70 000 долл. на душу населения. Скажете, фантастические цифры? Но представьте себе, что на территории Украины произошли следующие изменения…

Отменили налоги. Убрали всю разрешительную систему. Исчезла недееспособная армия и все обменные пункты. Разрешили свободное хождение любой валюты. Украина стала самой лучшей торговой площадкой в мире с самыми лучшими условиями ведения бизнеса и самой высокой предпринимательской активностью. Исчез НАК «Нафтогаз» Украины. Разрушена монополия железных дорог. Разрешено заниматься любым видом предпринимательской деятельности, любыми финансовыми мероприятиями на свой страх и риск, не спрашивая об этом разрешения у государства. В Украине открыты границы. Землю могут покупать только граждане Украины и действует свободный рынок земли. Все госпредприятия приватизированы, а для банковской системы созданы лучшие условия в мире. Ведение бизнеса на территории Украины стало в десятки раз выгоднее, чем в России, Китае и даже Америке. Украина на 40 лет превращается в Клондайк для бизнеса и людей, желающих зарабатывать деньги.

На территории Украины действует всего один налог – 5% с продаж. Любая коммерческая сделка облагается этим единым налогом, и уплачивает его покупатель. Что бы вы ни покупали на территории Украины, вы платите 5%. Акцизы, пошлины, НДС, налог на прибыль, все платежи и социальные взносы отменены. Действует единственный социальный налог в размере 10% с личных доходов граждан, который уплачивается самим гражданином в течение трёх банковских дней по получению доходов.

Украина – Клондайк мирового бизнеса. Украина – всемирная торговая площадка с лучшими условиями купли-продажи. Автобаны отданы в концессию, и Украина превращается в лучшую транспортную развязку между Европой и Азией. Всё, что мешает бизнесу, отменено. Единственным условием государства к своим гражданам и предпринимателям, ведущим бизнес на территории Украины, является требование легальной выплаты зарплаты и прозрачного ведения бизнеса.

После таких мер, не сомневайтесь, что зарплаты будут на уровне 5000 долл., пенсии – 500 долл., а ВВП в течение всего одного поколения вырастет до 70 000, а то и 100 000 долл. на душу населения. Это, конечно фантастически отличается от того, на что ориентирует граждан Украины партия власти и вся оппозиция – в течение пяти лет достичь зарплаты в 1000 долл. Но нацеливаясь на результат в 5000 долл. и предпринимая настоящие меры по достижению этой высокой цели, страна получает шанс. А при обещании 1000 долл. страна получает гарантированную нищету.

Поставив такую фантастическую цель, как 5000 долл. зарплата, 500 долл. пенсия и 70 000 ВВП, нам придётся вверить свою судьбу в руки того, кто видит эту мишень. И способом достижения этой, казалось бы, фантастической цели, является введение экономической диктатуры и внедрение системы 5/10, которая повлечёт за собой глобальные изменения в структуре государства и его экономической жизни. Цель 5000 долл. зарплат и 500 долл. пенсия диктует необходимость неординарных мер. Это и есть диктатура здравого смысла. Пожелайте этого, и вы это получите.

P.S.: А тролли могут в этот раз и промолчать, не мешая разжигать их же желания.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.