Диктатура покупателя

22 февраля 2012, 11:35
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3119
Диктатура покупателя

Нужно объяснить украинскому народу: «Ты не должен много работать, ты должен много зарабатывать! У тебя не должны работать ноги, руки и спина, у тебя должны работать мозги!"

Все думают, что главные диктаторы у нас Янукович или олигархи, а в мире приближается диктатура покупателя. Покупателю предоставлен такой обширный выбор, а производители, продавцы делают такое количество предложений его Величество Покупателю, что он чувствует себя настоящим гегемоном. Если покупаешь, ты живёшь. Если у тебя есть деньги, ты человек, потому что с деньгами у тебя огромный выбор, и ты превращаешься в капризного, желающего получить как можно больше на свои деньги, диктатора. В конце XX и начало XXI века произошёл бешеный рост производства, услуг, предложений, а в результате все мы превратились в покупателей.

Его Величество Покупатель – это не ваш начальник, которого вы можете игнорировать, обмануть. Покупатель и есть ваш главный шеф в современном мире, и те, кто этого ещё не поняли, не могут найти себя в жизни. Есть покупатели стирального порошка, кефира, есть покупатели дешёвых и дорогих автомобилей, а есть покупатели политических деятелей и партий.

Покупатель становится всё более требовательным. С помощью Интернета доступна вся информация о товаре и услугах, продавцах, сметы становятся открытыми, характеристики товаров невозможно приукрасить. Большинство покупателей уже осознало: товары в магазине дороже, чем в Интернете, да ещё из Интернета, в отличие от магазинов, покупки доставляют по адресу, прямо домой.

Диктатура покупателя везде, и каждый человек является одновременно и покупателем, и продавцом. Это стало взаимосвязанным. Если вы удачно продаёте себя, услугу, товар, вам даётся право стать капризным покупателем. И тут вы отыграетесь на всех.

А теперь давайте подумаем, удачливый ли продавец Украина?

Олигархи, подпитываясь из бюджета, продают уголь и чурки металла с небольшой маржой для себя, и являются самыми удачливыми покупателями в мире, скупая элитную лондонскую, парижскую недвижимость. 14 млн. человек, занятых в сельском хозяйстве Украины, продают товаров на экспорт на сумму 14 млрд. долл.. Это производительность обезьян – по 1000 долл. на человека. При этом львиная доля из этой прибыли (я думаю, долларов 900) оседает на Таможне и каких-нибудь организациях типа «Госкомзерно». Селяне являются неудачливыми продавцами и потеряли право вообще что-либо покупать, кроме картошки. Если взять Украину в целом, ей нечего продавать, а соответственно, она не может быть покупателем в мире.

Если мы хотим зарплаты в 5000 долл., а пенсии в 500 долл., мы должны прекратить гордиться своими чернозёмами, туристическими маршрутами, великолепными пейзажами, мечтать о возрождении производства и бредить о том, что сельское хозяйство нас накормит. Мы должны обратить всё своё внимание на то, чем занимаются и как зарабатывают богатейшие страны мира. И мы увидим страны без налогов, страны с развитыми технологиями и скажем сами себе, что если мы хотим быть богатыми, и чтобы Украина и её граждане стали лучшими покупателями в мире, мы должны отменить налоги. Нужно объяснить украинскому народу: «Ты не должен много работать, ты должен много зарабатывать! У тебя не должны работать ноги, руки и спина, у тебя должны работать мозги! Ты не должен быть нацелен на труд шахтёра или металлурга, ты должен бегать за деньгами!». Украинское общество должно осознать, что все эти академики 1918 года рождения, устаревшие заводы, государственное управление, Налоговая Администрация, армия, Пенсионный Фонд залазят в карманы каждого гражданина Украины, делая его самым бедным покупателем в мире, неинтересным даже самому себе.

Теория диктатуры покупателя говорит о том, что Украину должны покупать за дорого, а вот что и когда продавать, должно решать не государство, а каждый гражданин, каждое предприятие самостоятельно. И государственный контроль должен исчезнуть из экономики. Нужно открыть границы, убрать обменные пункты, уничтожить всю разрешительную систему, дать гражданам Украины столько экономической свободы, сколько не существует ни в одной стране мира. И только тогда у нас появится шанс дорого продавать условия жизни и работы на территории своей страны.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.