Министерство зубной щётки

24 февраля 2012, 13:50
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3545
Министерство зубной щётки

Принят законопроект, по которому учреждается Министерство по контролю за чисткой зубов...

Принят законопроект, по которому учреждается Министерство по контролю за чисткой зубов. В парламенте создаётся комитет, который должен законодательно обеспечивать деятельность Министерства по чистке зубов. Указом Президента назначен Министр, утверждено штатное расписание и создано несколько ведомств. Первое ведомство должно контролировать качество зубных щёток, вводить лицензирование зубных щёток, ввозимых в Украину, а также разрабатывать рекомендации для граждан. Второе ведомство должно контролировать, чистят ли вообще граждане Украины зубы, как часто и какие при этом производятся движения. Позже было создано и третье ведомство, призванное контролировать деятельность двух предыдущих, потому что начались злоупотребления в разрешительной системе, и некоторые граждане договаривались с ведомством чистить зубы не так, как это предписано законодательством.

Проблемы начались через некоторое время. Сами зубные щётки начали вдруг дорожать, при этом ассортимент начал беднеть. Оказалось, что не все зубные щётки соответствовали гостам, разработанным в Министерстве, и выяснилось, что импортные зубные щётки хуже отечественных.

Премьер Азаров выступил с заявлением, что завозить иностранные зубные щётки вообще не имеет смысла, потому что это убивает отечественного товаропроизводителя. Третье ведомство спровоцировало скандал, потому что выпуск отечественных зубных щёток (на тендерной основе) почему-то достался кипрской компании, которая оказалась освобождённой от уплаты налогов, а цена на отечественные щётки была выставлена в 10 раз выше, чем на импортные. Первое ведомство разработало программу контроля за качеством чистки зубов и предложило установить в каждом доме веб-камеру для того, чтобы следить, чистят ли вообще безумные граждане свои зубы. При закупке веб-камер вторым ведомством, было установлено, что английская компания взялась за закупку 10 млн. камер, но при этом зарегистрировалась после того, как был проведён тендер…

Журналисты включились в обсуждение темы, необходимо ли вообще контролировать чистку зубов населения. Правозащитники заявили, что это нарушение прав чистильщиков зубов. Ну а многочисленная пресса, финансируемая олигархами, связанными с тендерами, выступила в защиту и необходимость дополнительных мероприятий по усилению контроля за чисткой зубов.

В контролирующем ведомстве тоже разгорелся скандал. Его главу арестовали за взятку, которую ему якобы подсунули, чтобы он закрыл глаза на некоторые тендерные операции с закупкой оборудования контроля за зубными щётками и чисткой зубов. В ситуацию вмешался Президент. Вышел указ: «С целью улучшения состояния зубов нации, назначить первого Вице-премьера по контролю за Министерством чистки зубов, а при нём создать комитет, который будет защищать чистильщиков зубов от злоупотреблений, которые возникают в связи с продажей и применением зубных щёток на дому».

     Часть граждан отказалась чистить зубы вообще. Тогда было принято решение регистрировать всех, кто должен чистить зубы. И если у человека не было регистрационного номера чистильщика зубов, ему не выдавался идентификационный код и, соответственно, он не мог пользоваться банковской системой и проводить платежи. На очередной сессии Верховной Рады оппозиция заблокировала трибуну, требуя освободить главу ведомства, заявив, что он брал не взятку, а деньги для «Охматдета». После этого всей фракцией они отправились в больницу, вручили деньги детям и объявили, что считают действия властей политическими  преследованиями.

     В это время несколько оппозиционных фракций собрались на митинг в защиту прав чистильщиков зубов. За неделю до этого Налоговая инспекция, пересчитав зубы нации, пришла к выводу, что у населения во рту находится примерно 1 млрд. 440 млн. зубов, соответственно неуплачены налоги. А это, в свою очередь, говорит о том, что 5-я часть зубов населения принадлежит государству, и что оно может забрать долг либо в виде зубов, либо в виде денег. Некоторые предприимчивые бизнесмены начали избавляться от своих зубов, потому что проще было получить справку о полном отсутствии зубов, чем ежемесячно отчитываться в Налоговой и заполнять декларацию о зубах. Тем более, что Налоговая стала требовать ежемесячный рентген зубов. В стране процветал чёрный рынок зубов. Стали пользоваться бешеной популярностью съёмные протезы.

     Первый вице-премьер выступил с речью о том, что нужно создать специальную зубную милицию, которая оперативно устанавливала бы пользователей протезов и ложных отказчиков от чистки зубов…

     Далее можно продолжать развивать сюжет до бесконечности. Но ведь всё это у нас происходит по отношению к любому другому товару, к обмену валют. Это безумная система нахождения государства в личном пространстве каждого: «Сколько у вас денег? Чем вы занимаетесь? А вдруг вас обманут? Создадим комиссию!». Всё это убивает всякое желание заниматься предпринимательством в Украине.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.