Предпринимательская нечисть

27 февраля 2012, 13:35
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3021
Предпринимательская нечисть

Киев. «Украинский дом». Суббота. Форум Министерства предпринимательства Украины. Бизнесмены в розовых очках пришли послушать, как правильно вести бизнес. Жестокий Балашов отобрал у всех розовые очки..

Киев. «Украинский дом». Суббота. Форум Министерства предпринимательства Украины. Бизнесмены в розовых очках пришли послушать, как правильно вести бизнес. Жестокий Балашов отобрал у всех розовые очки, нагло растоптал их на сцене и явил им реальность:

- Вы – мелочь и никому не нужны. У вас нет шансов стать миллионерами, занимаясь обычным бизнесом.

На сцене под прожекторами восседали народный депутат Украины Олег Ляшко, известный ресторатор Маргарита Сичкарь, представитель МММ и сбоку я - организатор этого предпринимательского шабаша.

     А всё начиналось чинно и благородно. Предприниматели презентовали публике свои стартапы. 5 минут на доклад и 10 слайдов. Скучно. Не чувствовалось, что на этих проектах можно заработать деньги. После них начали выступать основные спикеры. Маргарита рассказала, как взаимодействовать с чиновниками и бесплатно решать свои вопросы в своих интересах. Народный депутат Ляшко пообещал снижение налогов и дешёвые кредиты. А МММ говорили тупо про деньги. 25% в месяц и 20% за привлечённого. Вот тут и началась чертовщина. Маргарита хохотала потому, что Ляшко начал нелепо прыгать на своём месте и пытался разоблачить порочность МММ, окончательно потеряв доверие зала, обозвав МММ-щиков мошенниками в стоптанных туфлях.

Бизнесмены в зале разделились на тех, кто «за» и тех, кто «против». Лёгкая нажива будоражила публику. Розовые очки многим мешали видеть.

- Вы хотели про деньги и про то, как их зарабатывать? Так снимите розовые очки и посмотрите на реальность. Тем, кто наверху, нет до вас никакого дела. А ваши простенькие бизнесы не сделают вас миллионерами. У вас от работы могут вылезти глаза на лоб, но богатыми может сделать только чудо, - безапелляционно заявил я.

Дальше текст был уже в революционном в духе, и про страну, и про шанс поднять деньги, и про то, как жить и чему верить.

Предприниматели тихо сходили с ума. Всё происходило, как по сценарию «Мастера и Маргариты». Что ж, люди как люди, но денежный вопрос взрывал мозг, будил фантазию и разрушал иллюзии. Все персонажи шайки Воланда в новом обличье только не в Москве, а в Киеве.

Для большинства посетителей это было действительно Стресс-Шоу! Кто-то хихикал, кто-то грустил, но розовых очков уже не было ни у кого. Реальная жизнь в зале «Украинского дома» била ключом. Людей не интересовали ни политика, ни депутаты, ни скучные бизнесы. Теперь их интересовали только деньги в чистом виде.

В стране, обеднённой деньгами, с зарегулированной экономикой, в коррупции, в безумных налогах, зарождалась новая сила людей, которым уже не нужны работа, бизнес, карьера. Им нужны деньги. И главным итогом Форума стало то, что люди осознали: деньги есть, и их можно взять, если не смотреть на мир через розовые очки. Я уходил с Форума практически счастливым. Пробуждение Украины началось. Скоро эта масса людей, жаждущих денег, сметёт всю олигархическую верхушку, отменяя налоги, открывая границы и уничтожая обменные пункты с одной единственной целью – стать богатейшим народом мира с простой налоговой системой 5/10.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.