Украинская партия МММ

29 февраля 2012, 09:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
6238
Украинская партия МММ

Финансовая Аль-Каида как носитель свободы от экономического гнёта государства.

Финансовая Аль-Каида как носитель свободы от экономического гнёта государства.

По опросам социологов, народ на ближайших выборах будет голосовать традиционно за партию власти «регионалов», БЮТ, «Фронт Перемен» и боксёра Кличко. Народ традиционно отказывается обсуждать перемены и не допускает даже мысли о том, что могут появиться новые политические силы.

Члены партия власти сплетены общими интересами, должностями, нефтью, газом, НДС, торговлей оружием, таможней. У Партии регионов есть общий лидер, для кого-то ужасный, а для кого-то родной папа – Виктор Янукович. За них будут голосовать. Партия обиженных – «Батькивщина», осиротевшая, но всё ещё связанная общим политическим интересом, сможет взять на выборах свой процент. Щедро финансируемый парочкой олигархов «Фронт Перемен» европейского, импозантного, красиво говорящего Яценюка тоже, фактически представляет партию власти. Так как «Удар» Кличко финансируют всё те же люди, а в его списке мы видим представителей номенклатуры, по сути эти четыре партии совершенно спокойно сформируют власть в Украине.

Большинство граждан Украины даже не заметят, что их попросту надувают. И вот на территории Украины, пока ещё не оформленная политически, но жёстко связанная финансовым интересом, начинает появляться структура, которая может претендовать на сногсшибательную оппозицию. Просто представьте себе участие партии «МММ» в политической жизни страны!

Деньги в МММ втянуты уже довольно-таки крупные, пирамида разбита на «десятников», «сотников», «тысячников» и «миллионников», руководит ею идейный вдохновитель Мавроди посредством Интернета, втягивая в свой финансовый безумный танец всё больше и больше простого люда. По сути, мы видим явление, действительно народной партии, объединённой общим интересом наживы, стремящейся втянуть в свои ряды, заразить финансовой эпидемией как можно больше людей. Разбросанные по всей стране десятки и сотни участников могут с лёгкостью образовывать партийные ячейки, которые де-факто уже существуют. Единственное, чего не хватает этой многочисленной структуре – это отшлифованной до блеска политической идеологии. Но сама идея МММ на поверхности. Я бы назвал её идеологией правды.

Создатель МММ говорит о том, что это пирамида, и что единственным источником денег является поступление новых членов. Идеология правды обезоруживает, потому что на вопрос «Какие гарантии?», он отвечает: «Никаких», и что вы можете потерять свои деньги. Правда МММ заключается в том, что люди идут туда именно ради денег, за сногсшибательными процентами. Они готовы рисковать своими кровными, чтобы получить то, чего не даёт ни один банк, ни одна государственная структура.

И ещё один феномен пирамиды – в её неуязвимости. Партия МММ ведёт свою жизнь полностью в виртуальном пространстве. Переписка в соцсетях, по электронной почте, послания Мавроди через сайт и личную переписку.

Партию «МММ» можно сравнить с финансовой Аль-Каидой, она такая же неуловимая, непостижимая. Только если Усама бен Ладен прятался в пещерах, Мавроди сидит в государственной квартире в Москве, являясь невыездным с 36 миллиардами долларов. Он заявляет, что организует финансовый апокалипсис. И самое удивительное, что выглядит это всё, как поступок Робина Гуда, отбирающего у банков и государства и всасывающего в финансовую пирамиду всё больше денег. Если эта финансовая Аль-Каида сможет переоформиться в политическую партию, на осенних выборах она будет единственной оппозиционной партией против всех четырёх. Для партии «МММ» не будет никакой разницы – это Партия регионов, «Батькивщина», «Удар» или «Фронт Перемен». Для Мавроди, как для бен Ладена всё это – империя зла. Обезоруживающая правда МММ великолепно ложиться в идеологию «Государство, вон из экономики!». Идеология правды МММ необычным и причудливым образом может принести сюрприз на осенних выборах в Украине.

В одном из своих очередных посланий Мавроди уже заявил, что рассматривает вопрос создания партий «МММ» в Украине и Прибалтике. И возможно, в Украине появится новый политический феномен, который поломает все социологические предсказания, а главное, сможет нанести сокрушительный удар по старым, замшелым политикам. Просто вдумайтесь, если МММ-щики ухватят 10% голосов, в парламент ворвутся 50 молодых, быстро заработавших на пирамиде людей, вооружённых идеологией отмены налогов, с желанием изгнать государство из жизни граждан. Они действительно могут начать расшатывать старое управленческое здание Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.