Путин победит

1 марта 2012, 08:21
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
2460

4 марта в России пройдут выборы президента. Их результат, мне кажется, очевиден: победит Владимир Путин.

4 марта в России пройдут выборы президента. Их результат, мне кажется, очевиден: победит Владимир Путин.

Своими действиями он показал неплохой пример нашим (и не только нашим) политикам, как можно и нужно подготовиться к выборам. Путин написал ряд статей, показывающих направления развития России и его будущей работы как политика. Власть соседнего государства приложила массу усилий для освещения будущих выборов и легитимизации их результатов. Продемонстрировала небывалую откровенность. Путин сам показывает пример открытости, отвечая на все вопросы, даже не заданные, в своих статьях и публичных выступлениях. Жизнь покажет, как эти обещания будут реализоваться. Но на нынешнем этапе Путин и «Единая Россия» делают то, к чему нашим политикам нужно прислушиваться в год выборов.


Один из таких моментов — информационная сфера. Буквально за полгода информационно власть России перестроилась. Не в самой сути своей, не внутри себя, но были приняты вызовы времени. Идет информационная война и Путин в ней (это редкий пример в российской политике) побеждает.

Совсем наоборот делают наши власти, и от этого становится кисло.


После российских выборов будет период, когда все недовольные и несогласные попытаются доказать, что выборы прошли нечестно и неправильно. Они уже сейчас так считают. Но это, по моему мнению, деструктивная часть общества. Вместо того, чтобы готовиться к следующим выборам, создавать партии, объединяться, они занимаются противоположным. Собственно, примерно то же самое делает у нас часть оппозиции.


Как конкретно будет действовать Путин после выборов, какая будет власть, можно только прогнозировать. По моему мнению, кардинально ничего не изменится, к сожалению. Путин поменяет ряд министров, обновится правительство, но принципиально нового тренда, движения не будет.

Российское руководство, увы, начинает действовать быстро, адекватно и логично только тогда, когда имеется сильный стимул угрозы власти. Во всех остальных случаях действует медленно, бюрократично и, я бы сказал, алогично. Это может быть как внешняя, так и внутренняя угроза. Выборы — одна из них. Власть собралась и она уже ответила на эту угрозу. Путин победит даже с неожиданным для нас отрывам. Но дальше опять будет болото, почивание на лаврах. Ровно то же самое происходит в Украине, к моему большому сожалению. Ситуацию нужно менять силами всего общества.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.