Село, заваленное деньгами

1 марта 2012, 10:50
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3491
Село, заваленное деньгами

500 украинских семей получили бездонную бочку с деньгами, и они тоже эвакуируют свои семьи в Монако, Париж, Лондон. (На фото: деревня миллионеров Хуаси, Китай)

По Черниговской трассе есть интересное село. Всего 50 дворов. В этом селе провели великолепное исследование – туда приехали американские психологи и начали свой чудовищный эксперимент.

Они объявили, что будут давать людям столько денег, сколько они захотят. Вначале жители не поверили своим ушам, и большинство даже не двинулось с места получить деньги. Но через некоторое время, когда молодёжь начала покупать всё больше и больше товаров (сначала спиртное, потом одежду, потом машины), подтянулись остальные. Через полгода в селе началась вакханалия строительства. Практически все хаты начали ремонтироваться, а потом и надстраиваться. В село съехались дизайнеры со всего мира, строители стояли в очереди, чтобы получить заказы. В селе были заняты все – даже больные бабушки повставали с кроватей, а мужики перестали пить. Деньги всё поступали и поступали. Каждый селянин построил себе особняк, дети жителей уехали учиться заграницу, многие улетели отдыхать на Средиземное море, а деньги всё поступали и поступали. Через два года особняки селян, оформленные лучшими дизайнерами мира, притягивали взоры многочисленных туристов, которые приезжали посмотреть на деревню миллиардеров. Всевозможные иностранные консультанты, конкурсы красоты, приезд мировых звёзд стали привычными.

50 владельцев домов забивали кладовки купюрами, наняли самые мощные охранные компании. Деревня начала вызывать жгучую зависть всего мира, её территорию оцепили заградительным кордоном. А деньги продолжали поступать. Жизнь умирающих бабушек и дедушек резко увеличилась, потому что их лечили лучшие врачи мира.

Единственным условием психологов было – деньги имели право получать только прописанные на то время в деревне люди. Они могли приходить в любое время и получать сколько угодно. И вот через три года такой жизни, бесконечного строительства и потребления, эта потрясающая воображение деревня начала пустеть. Получив огромные деньги и возможности, люди принимали решение навсегда покинуть это место. Они переводили деньги кто на Лазурный берег Франции, кто в Майами, кто в Лондон, и выезжали. В конце концов, в деревне не осталось ни одного человека. Все, кто был там прописан, покинули свои дома и рассеялись в лучших уголках мира. Кордоны с опустевшего села были сняты, жители окружающих деревень вселились в них. Дома постепенно приходили в упадок, пока деревня не превратилась в груду обломков, в которой живут новые поселенцы – больные бабушки и дедушки и пьющие мужики.

Почему люди уехали? Потому что им понадобилось больше, чем просто обладание денежными знаками. Им понадобилась интересная, полноценная жизнь в другой цивилизации.

Это не фантазия, это реальность. 500 украинских семей получили бездонную бочку с деньгами, и они тоже эвакуируют свои семьи в Монако, Париж, Лондон. И деревня их называется Конча-Заспа.

Задумайтесь, если бы вам дали миллиард, вы бы остались в том месте, где вы живёте? Сохранилась бы ваша семья?


www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.