Хроники государственного идиотизма. Министерство патриотов

5 марта 2012, 15:00
0
17903

Обнародован план очередного распила бюджетных денег

Нет, туркмены определенно  – молодцы! Особенно один из них. Тот, что родился в 1957 году в сельсовете Бабараб Геоктепинского этрапа. Ну, вы поняли? – Да, да, именно Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов.  В смысле президент страны. Что характерно, в прошлом стоматолог. Ассоциаций никаких?  Значит еще не время. Хотя кое-кто уже (или еще) не боится говорить о преемственности власти в Украине именно по линии конкретной Семьи. Где, как вы знаете, помимо одного президента и одного депутата Верховной Рады еще и банкир, который тоже был стоматологом.

Но вопрос не в этом. А в том, что свой второй президентский срок Гурбангулы Мяликгулыевич объявил в отдельно взятой Туркмении началом Эпохи Могущества и Счастья (далее ЭМиС).  А заодно разобрался с пиарщиками. Т.е. с агитаторами. Назначив  в качестве оных  деятелей культуры и представителей СМИ. Так и сказал: "Популяризация осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой Эпохой Могущества и Счастья, в которую вступил туркменский народ – это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства". Поводом для этого знакового события послужило то, что первый срок Гурбангулы Мяликгулыевича официально называется ЭВВ, т.е. Эпохой Великого Возрождения (все с большой буквы).  Ну а поскольку Гурбангулы Мяликгулыевич сейчас пребывает во втором сроке, а Великое Возрождение, судя по всему, успешно состоялось, то самое время переходить к Эпохе Могущества и Счастья.

А что у нас? Серая скука и сплошное бюрократическое уныние. Вот намедни порадовал весьма нехилый творческий коллектив в составе (простите за длинный список, но не я его писал): Министерства образования и науки, молодежи и спорта с участием Министерств обороны, внутренних дел, культуры, экономического развития и торговли, финансов и юстиции, плюс Академии педагогических наук, Национальной академии наук Украины, Государственного института семейной и молодежной политики, а также всеукраинских молодежных общественных организаций, работающих в сфере патриотического воспитания, разработали проект Концепции Общегосударственной целевой социальной программы патриотического воспитания населения.

Причем не только разработали, а еще и пригласили «всех неравнодушных» принять участие в обсуждении проекта этой самой Концепции. А поскольку вышеперечисленные пожиратели налогов заложили на патриотические игрища 40 миллионов гривен в год, то оставаться равнодушным в этой ситуации явно непатриотично.

Как определились с патриотизмом   бюджетоеды, это отдельная песня.  Дабы не утомлять вас очередным длинным продуктом чиновничьего креатива,  дадим табличку, воспроизведенную  на сайте zn.ua.

 

Ну, как?  Не правда ли – наслаждение, близкое к нирване? Сплошное сакуры цветенье и лотосовый аромат.

Особенно хороши «разговоры на патриотические темы».  Хотя и все остальное тоже жжет не по-детски. Включая, как планы процентного роста патриотических показателей, так и снижение эмиграционных настроений. Это, простите, они каким образом собираются в два раза снизить число желающих послать это государство подальше? Закрыть границу? Перестать выдавать загранпаспорта? Или все-таки за четыре года провести в Украине антикоррупционно-инвестиционные реформы по типу Грузии?

Увы, но во второе верится слабо. Особенно на фоне появления документов типа патриотической Концепции.

А что касается непосредственно «неравнодушного обсуждения», то, думается для начала эту штуку нужно привести в порядок. Организационный. А то абсолютно непонятно, с кем именно в дальнейшем придется иметь дело. Для этого в первую очередь нужно создать Министерство патриотизма. Во главе которого можно поставить, скажем, пламенного борца с шухевичской бандеровщиной народного депутата Вадима Колесниченко. А его замом - не менее пламенного борца с неукраинскими именами - депутата Львовского облсовета Ирину Фарион. Или наоборот. Фарион министром, а Колесниченко замом. Но с ежегодной ротацией. В любом случае смесь просто супер. Особенно ежели к проекту подтянуть еще и Ющенко с Витренко. И на заседаниях Кабмина будет нескучно,  и зажигательные ток-шоу будут обеспечены.   

После создания министерства, понятно, нужно будет пересмотреть и финансовые показатели. А то 40 миллионов в год это даже не смешно. Какие-то жалкие 87,6 патриотических копеек на каждого гражданина страны. Причем, это деньги чистые. Т.е. без тендеров и откатов. И даже если допустить, что к концу 2017 года население Украины сократится (с учетом нынешних темпов) где-то на миллион, то все равно реальное выполнение громадья патриотических планов видится сомнительным.

Так что для успешной реализации проекта нужно закладывать не менее 200, а еще лучше 600 миллионов. Хотя,  что там мелочиться. С учетом вышеуказанного числа нахлебников из министерств и академий, без стартового миллиарда дело не пойдет. А еще лучше, чтобы этот миллиард был в евро. Ну, на худой конец, в долларах США. Пилить, так пилить.

Понятно, кто-то может возразить, что, мол, я при неравнодушном обсуждении Концепции как-то не по-хозяйски подхожу к государственному бюджету. Готов не только поспорить, но и доказать, что для любого злокачественного чиновничьего образования в Украине финансовых пределов не существует.

Ну, кто даст гарантию, что завтра в светлые головы, отягощенные патриотическим угаром, не придет идея об учреждении званий типа «народный» или «заслуженный патриот Украины».  Правильно, никто. А удостоверения «Патриот Украины». Ну, знаете, такие из красной кожи, с золотым тиснением малого герба. Хотя нет, согласен. Цвет обложечной кожи только синий. Тогда золото тиснения будет выглядеть очень патриотично. А ведь с учетом данных из таблицы, речь идет о миллионных тиражах… А значки на лацкан. А флажки на машины. А центральный офис. А аппарат. А служебный транспорт. А содержание региональных представительств, включая введение должностей типа заместитель ОГА по патриотизму вместе с районными уполномоченными при сельсоветах…

Так что я еще и поскромничал…  Чтобы не сказать – поскупердяйничал… Ведь дело то, как говаривал В.И. Ульянов-Ленин, архиважное.

И ежели мои замечания в рамках неравнодушного обсуждения будут не только приняты во внимание, но и повсеместно поддержаны, то тогда мы очень быстро забьем Мике баки. Т.е. заткнем за пояс не только Гурбангулы Мяликгулыевича с его ЭВВ и ЭМиС, и еще и Великого наследника Ким Чен Ына со всем пакетом идей чучхе и креативом папы Ким Чен Ира и дедушки Ким Ир Сена…

Потому что тогда у нас еще в первой каденции сами-знаете-кого наступит не какое-то там счастье с могуществом, а  чисто конкретное райское наслаждение. Такое себе сочетание избыточной сытости с постоянным оргазмом. Ибо внутренне страна к этому рывку готова. И резервы у нас имеются нешуточные.

Ведь не зря же намедни любимый поэт Януковича, по фамилии Билаш, которому  в прошлом году глава государства присвоил звание Героя Украины, стал народным депутатом. 

Что-что? Вы за него не голосовали? А зачем? От вас этого и не требуется. У нас ведь в парламент пакуют списком. А на последних выборах ПР прошла в ВР абсолютно законно. И теперь вместо нардепа выбывшего, под купол заходит следующий порядковый номер. Как этот самый Билаш. И по его словам, «Из всех поэтов он (Янукович – А.К.) лучше всего знает меня, поскольку мы знакомы очень давно. Он (Янукович – А.К.) меня тепло воспринимает. Виктор Федорович меня часто цитировал в нужную минуту, находя нужные строчки. Мои стихи иногда помогали ему ярче ответить на каверзные вопросы". Так что готовьтесь. К чему? К райскому наслаждению. Поскольку не исключено, что новый законодатель (вместе со своим главным почитателем) начнут внедрять в жизнь рифмованную предвыборную программу Билаша весьма оперативно:

Если стану я нардепом,
Обеспечу свой народ
Салом, яйцами и хлебом.
Пусть потешит свой живот.
Пусть он ложкой ест сметану,
Напихается икрой,
Возражать ему не стану.
Я – такой!
Завалю печеньем, кексом,
Хочешь торт, трюфели – на!
Если надо, то и сексом
Угощу его сполна.
И ни-ни,
Ни в коем разе,
Не за деньги, а за так.
Ну а как же без фантазий
Сексуальных?
Да никак!...

Теперь осталось дождаться прямого цитирования секс-тезисов из нового межигорского кабинета. А заодно получить ответ на вопрос - почему электронный адрес для обсуждения патриотической Концепции зарегистрирован в Харьковской Облгосадминистрации. А так все вроде бы ОК…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Янукович,коррупция,Патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.