Что-то не как в этом празднике

7 марта 2012, 16:12
Политтехнолог
0
4928

Ну разве может умную женщину радовать поздравление по приказу или в силу стадной привычки?

Я люблю женщин! И я их даже уважаю! И никогда не замечал за собой мужского шовинизма. Наоборот, всегда нравились женщины сумевшие составить достойную конкуренцию мужчинам в традиционно мужских занятиях. Как нравились и те, кто талантливо выбрал сугубо женский путь - и нашел в нем счастье, с детьми и надежным мужем.  Но все-таки: в чем подвох этого грустного праздника?

Много уже писали, что праздновали его только в СССР и соц. странах. Что придумали его две радикальные революционерки, которые как раз выступали против любви, как мелкобуржуазного пережитка и фактора закабаления женщин, за разрушение семьи и за общественное воспитания детей в не семьи. Он вовсе не про весну и любовь - он про солидарность трудящихся женщин в борьбе за половое равенство. Но все эти революционные смыслы уже давно стерты временем.

А вот меня в нем всегда не устраивал то, во что он превратился в настоящем. Как это современные женщины не замечают, что факт существования даты в календаре, когда ПОЛОЖЕНО мужчинам чествовать их половую принадлежность - для них оскорбителен, пошл и обиден? В этом нет самого ценного, что должно быть в мужском внимании - искренности, зато много имитации, неприкрытой лести и дурновкусия.

Кто то когда-то «сверху» приказал толпе мужиков - а ну ка мужики! - быстренько все в этот день нацепили фальшивые улыбки, купили веточки мимозы, подарочки - и айда поздравлять теток, говорить им дежурные фразы и лицемерные комплименты - про красоту, любовь и весну! Такая идея имеет смысл, если предположить что дремучие мужчины  сами по себе никогда несчастных обездоленных женщин радовать вниманием не будут. А потому нужно их заставить! Мужики всегда этот приказ «сверху» недолюбливали. И между собой презирали. Но  повинуясь стадному инстинкту, да бы не быть обвиненными в бескультурье, не лишать  себя секса на ближайшие дни, не подвергаться всеобщему порицанию, приходилось в этот день показательно мыть посуду, дарить девочкам в школе дешевые игрушки, и поздравлять сотрудниц. Как компенсацию публичному унижению,  23 февраля от женщин  требуют предварительно-ответного унижения - подарки, комплименты и спиртное. А так же можно напиться вечером женского дня. Праздник все же!

 Для настоящей женщины чествование ее женственности по указанию «сверху» и в один конкретный день - вещь глупая и не нужная, и даже оскорбительная! Куда ценнее искреннее внимание в индивидуальном порядке и без привязки к конкретной дате. А лучше всего - всегда!

Для настоящего мужчины "приказ" чествовать женственность своих женщин, да еще в один конкретный день - прямой вызов здравому смыслу и чувству собственной самодостаточности! Если мужчина это не делает каждый день, то его право совершать это, когда  посчитает нужными и без  специального указания, а по доброй воле и своему выбору или желанию. На то он и мужчина, что бы самому принимать решения!

Ну а для остальных -  праздники по приказу и сила стадной привычки!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.